Votre crêperie dans le 6ème arrondissement de Paris
Vous désirez manger une crêpe dans le 6ème arrondissement de Paris ?
Toutes-les-creperies.fr a regroupé ici les nombreuses crêperies parisiennes qui proposent un large choix de crêpe à Paris afin de sélectionner la crêperie idéale !.
Sélectionner une crêperie sur le 6ème arrondissement de Paris
Vous êtes situé dans le quartier de la Monnaie, de l'Odéon encore le quartier de Notre-Dame-des-Champs ? Si vous cherchez une crêperie, il vous faudra choisir parmi les 12 crêperies installées dans le 6ème arrondissement de Paris en fonction du lieu est implantée la crêperie mais également de vos préférences culinaires.
Régalez-vous avec votre famille ou entre amis avec une bonne crêpe, l'un des plats de la gastronomie bretonne les plus aimés dans de nombreux pays.
Vous êtes fan de beurre demi-sel ? Les crêpes promettent toutes les combinaisons... et presque toutes les crêperies du 6ème arrondissement de Paris mettent à leur carte des crêpes et galettes de blé noir.
Toutes les crêperies du 6ème arrondissement de Paris proposent une carte très variée puisqu'elle contient des galettes de blé noir et crêpes de froment, des boissons fraîches et du cidre mais aussi des desserts pour les plus gourmands.
De cette façon vous avez le choix par exemple parmi les crêperies suivantes : Le Coin Des Artistes, Crêperie des Arts, Crêperie Des Canettes ... et bien d'autres encore !
Contactez votre crêperie dans le 6ème arrondissement de Paris par téléphone
Appelez en quelques min l'une des crêperies du 6ème arrondissement de Paris afin de réserver une table par téléphone portable ou votre téléphone fixe : le numéro de téléphone visible sur chacune des fiches donne la possibilité de vous rediriger vers l'une des crêperies du 6ème arrondissement de Paris immédiatement.
Si comme beaucoup de personnes vous avez déjà savouré une galette dans l'une des crêperies du 6ème arrondissement de Paris, n'hésitez pas à laisser dans les commentaires de la crêperie votre opinion afin d'aider les visiteurs de Toutes-les-creperies.fr... merci !
Toutes les crêperies à Paris 6
Retrouvez ci-dessous la liste des crêperies installées à Paris 6 capables de préparer votre crêpe ou une galette à Paris 6 ou à quelques kilomètres :
Savourez des crêpes à proximité de Paris 6
Consultez ci-dessous les villes avec des crêperies qui pourront proposer une large gamme de crêpe ou une galette à quelques kilomètres de Paris 6 :
Il ne faut pas confondre la crêpe avec la galette de sarrasin, car il ne s'agit pas des mêmes produits2,3 : en pays gallo ou Haute-Bretagne, la galette de blé noir ou galette de sarrasin est exclusivement salée. Préparée à base d'eau, de farine de sarrasin et de sel, elle est épaisse, molle après cuisson4 et présente des trous à sa surface. Elle entre notamment dans la composition de la galette-saucisse et est consommée couramment. La crêpe de sarrasin basse-bretonne est faite avec du lait, et est visuellement plus fine, cassante juste après cuisson4 et d'une surface lisse, sans trous.
À noter que le terme « galette » désigne en basse-Bretagne un biscuit au beurre.
Crêperies gourmandes est un label de qualité créé par le Comité régional du tourisme de Bretagne et développé par la Fédération régionale des pays touristiques de Bretagne. Il est attribué depuis 2006 à des crêperies de Bretagne respectant une certaine démarche qualité. Les crêperies gourmandes :
sont des spécialistes de la crêpe bretonne ;
proposent une grande variété de galettes et de crêpes ;
ne proposent pas plus de 25 % d'autres plats ;
fabriquent leurs galettes et leurs crêpes sur place ;
ouvrent leur établissement au moins huit mois par an ;
emploient un crêpier possédant une formation spécialisée et une bonne connaissance des produits locaux et régionaux.
L'agrément Crêperies gourmandes est délivré pour une période de trois ans après un audit effectué par un organisme indépendant. Les restaurants labellisés Crêperies gourmandes sont situés dans les cinq départements de la Bretagne historique. En avril 2015, ils étaient au nombre de 85.
Sucrée ou salées, les crêpes sont traditionnellement consommées chaudes accompagnées de beurre. La garniture la plus fréquente des crêpes dites « salées » est constituée de fromage râpé, de jambon, d'un oeuf et elle est dite « complète » lorsqu'on y retrouve les trois ingrédients simultanément. Pour les crêpes dites « sucrées » les ingrédients couramment utilisés sont : le beurre, le sucre, le chocolat, le nutella, la confiture, le miel, le caramel au beurre salé, le citron, la crème de marron, etc.
On cuisine également des crêpes dans le Nord-Pas-de-Calais et en Alsace, en incorporant de la bière dans la pâte, ce qui améliorait sa dégustation5 ; en Normandie on y incorpore un peu de calvados et éventuellement de la pomme.
Les crêpes de sarrasin existent sous diverses formes et noms : la galette en Haute-Bretagne, le tourtou ou galetou en Limousin, le bourriol ou pompe en Auvergne, la pascade en Aveyron, etc.
Le Galichon ou crêpe du chat est la toute dernière crêpe réalisée, souvent de petite taille du fait du manque de pâte.
Les crêpes Suzette sont un grand classique de la cuisine française inventé par Auguste Escoffier. Elles sont préparées avec un « beurre Suzette » (beurre fondu et mélangé avec du sucre, du Grand Marnier, de l'orange et du citron). Elles peuvent ensuite être flambées au Grand Marnier, mais cette dernière étape est sujette à controverse entre partisans et opposants du flambage de la crêpe6. Elles devraient leur nom à l'actrice française Suzanne Reichenberg (1853-1924).
Vidéo de crêpe
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