Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Meaux
Retrouvez ci-dessous les autres crêperies installées à Meaux capables de préparer une crêpe ou une galette à Meaux :
RecettePâte à crêpes facile et en quelques minutes
A la Chandeleur ou au Mardi Gras, la culture traditionnelle exige que l'on fasse des crêpes. En Bretagne, les crêpes font parties de la tradition et sont mangées le plus souvent sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou bien salées quand elles sont préparées à partir de la farine de sarrasin. Seulement voilà, pas de belles crêpes si vous n'avez pas d'abord une recette de pâte à crêpes facile et rapide à faire ! Voici une recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les adeptes du sucre :
Liste des ingrédients 3 oeufs, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 2 c. à soupe d'huile, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 250 grammes de farine.
Étape 1 : Déposez la farine une terrine. Creusez un petit volcan, et déposez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Versez ensuite l'huile, le sel et un peu de lait. Malaxez énergiquement la pâte avec une cuillère en bois, afin de la rendre légère.
Étape 3 : Délayez peu à peu avec le lait, pour que la pâte soit homogène.
Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour incorporer de l'extrait de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Mettez à reposer la pâte à crêpes durant 1 heure au minimum, après l'avoir couverte d'un chiffon propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et faites cuire 3 min chaque crêpe.
Bon plan :
On peut trouver une grande variété de recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui satisferont le plus grand nombre. La recette de la pâte à crêpes est une base assez facile, il suffit de l'améliorer en fonction de vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans l'idéal, nous vous recommandons de savourer vos crêpes accompagnées de cidre brut ou doux.
RecetteLa pâte à crêpe
Liste des ingrédients pour 6 pers. 1 pincée de sel, 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 250gr de farine, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1/2 litre de lait.
Versez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Incorporez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les oeufs et mélangez bien. Versez alors le lait petit à petit en remuant constamment pour limiter les grumeaux. Finissez en versant le Cognac.
Pour la cuisson : A l'aide d'un papier essuie tout, huilez un peu votre poêle à crêpes. Mettez la à chauffer puis versez une petite louche de préparation mais attention : plus vous versez de pâte, plus la crêpe sera moelleuse et moins vous en versez et plus la crêpe sera croustillante.
Deux cuissons possibles :
Soit vous faites cuire à peu près 2 min puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 minute de plus.
Soit, au bout d'une à 2 min de cuisson, recouvrez-la d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, repliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes pour que le sucre soit fondu. Dégustez tout de suite. La crêpe n'est de cette manière cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on met dedans ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...