D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Meaux
Découvrez ci-dessous la liste des autres crêperies installées à Meaux capables de vous proposer une crêpe ou une galette à Meaux :
Recette La pâte à crêpes 0% gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten adaptée aux mômes qui ne tolèrent pas la farine de blé : il suffit de la substituer avec de la maïzena !
Ingrédients 200 g de maïzena, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 250 ml de lait.
1) Mélangez les ingrédient dans un cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes dans une poêle très chaude : verser une petite louche de préparation dans la poêle, cuire durant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et continuer la cuisson 1min.
4) Empiler les crêpes cuites sur une assiette et dégustez sans attendre.
Recette Galette de sarrasin aux courgettes
Ingrédients Sel et Poivre, Huile d'olive, 1/2 botte de cerfeuil, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, Piment d'Espelette, 4 oeufs, 1 botte d'oignon frais, 3 courgettes.
Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Mélanger l'ensemble et réserver.
Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 minutes en remuant. Réserver
Étape 4 : Dans un grand saladier ou cul de poule, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de blé noir puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Mélanger.
Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et remuer bien pour enrober tous les batônnets.
Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire environ 6min à feu moyen puis mettre sur l'autre côté la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
Étape 7 : Mettre quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.
Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la mettre sur l'autre côté pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et retournez-la. Ensuite il vous suffira de faire glisser délicatement la galette dans la poêle.
Vidéo de crêpe
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