Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Roscoff
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Recette : de crêpes sucrées pour les petits gourmands
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus facile à faire et de plus rigolo au dessert ? En général les bambins aiment donner leur contribution à la réalisation de la recette des crêpes mais surtout ils adorent les dévorer ! De la plus facile recette de crêpes au sucre, aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les mini roulés de crêpes, nous vous proposons de merveilleuses recettes de crêpes idéales à la chandeleur ou même tout au long de l'année !
Le 2 février, on célèbre la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l'on cuisine de nombreuses crêpes à déguster avec des amis ou des proches. Mais comment a commencé cette agréable tradition ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Le nom de cette fête provient à l'origine du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, à l'époque des Romains, c'était une fête en l'honneur du dieu Pan.
Recette : Pâte à crêpes au rhum
Liste des ingrédients 2 oeufs, rhum, 1 l de lait, 3 c. à soupe de sucre, 300 grammes de farine, 1 verre d'eau, 1 c. à soupe d'huile tournesol.
Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une pâte fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez peu à peu 2 bouchons voir 3).
Étape 4 : Faites reposer 1 ou 2 heures la pâte et faîtes sauter les crêpes.
Recette : Galettes de sarrasin jambon fromage
Ingrédients
Pour la pâte :30 grammes de farine de blé, 1 verre de lait demi-écrémé, 2 oeufs, sel, poivre, 45 grammes de farine de sarrasin.
Pour la garniture : 2 tranches de jambon, 1 oignon, 80 grammes de fromage râpé allégé, 2 tomates.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans une terrine et ajoutez peu à peu le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Faites reposer 1 heure.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Servez chaud avec une salade.
La vidéo du jour
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