Elles peuvent également préparer votre crêpe à Roscoff
Retrouvez ci-après une sélection des autres crêperies installées à Roscoff suceptibles de vous proposer une crêpe ou une galette à Roscoff :
Recette :Pâte à crêpes
Ingrédients / pour 15 crêpes 3 cuillères à soupe de sucre, 3 oeufs entiers, 75 cl de lait, 2 cuillères à soupe d'huile, 50 grammes de beurre fondu, 5 cl de rhum, 300 grammes de farine.
Confection de la recette :
Verser la farine dans un grand bol et dessiner un puits.
Y mettre les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Remuer délicatement avec un fouet en incorporant peu à peu le lait. La pâte ainsi effectuée doit avoir la consistance d'un liquide légèrement épais.
Ajouter un peu de rhum.
Mettre à chauffer une poêle et la recouvrir d'huile très légèrement. Y verser une louche de pâte, la répandre dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite d'un côté avant de la placer sur l'autre face. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.
Nota-Bene :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est pas besoin de remettre de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ainsi cela leur procure un goût meilleur et une belle couleur.
Boisson conseillée : une bolée de cidre doux.
Recette : Pâte à crêpe sans laisser reposer
Pour 4 personnes 200 grammes de farine fluide, 1 pincée de sel, 1 cas d'huile, 40 cl de lait, 2 oeufs.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un cul de poule, et creusez un puits. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez doucement, en formant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour ajouter petit à petit la farine sur les côtés du récipient.
2) Quand la préparation est uniforme, rajoutez la moitié du lait et mélangez doucement à l'aide d'un fouet. Quand la préparation est suffisamment lisse, ajoutez le reste du lait et mélangez. Si la préparation contient un ou deux grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la rendre plus fluide.
3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et laissez-la à feu vif. Quand elle est assez chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Quand les bords vont se détacher de la poêle, placez une spatule sur le dessous de la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Continuez à cuire 2 à 3 minutes puis mettez de côté sur un plat.
Astuce : pour des crêpes sucrées, versez 2 cas de sucre au moment où vous versez la farine.
15 recettes pour garnir vos crêpes
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