Ces crêperies peuvent également vous proposer une crêpe à Rennes
Retrouvez ci-après une sélection des autres crêperies installées à Rennes capables de préparer une crêpe ou une galette à Rennes :
Les astuces pour faire sauter les crêpes

Le plus drôle quand on commence à préparer ses crêpes, c'est en général de les retourner de façon acrobatique dans la crêpière ! C'est parfois un peu difficile, à part quand on dispose du bon matériel ou les conseils indispensables.
Les trucs pour parvenir à la crêpe idéale :
Astuce n°1 : de bonnes crêpes ne se déchirent pas quand elles cuisent. Pour cela on ajoute une cuillère à soupe de beurre fondu dans la préparation.
Astuce n°2 : ne pas hésiter à graisser la crêpière entre chaque crêpe.
Astuce n°3 : attendre que la crêpière soit très chaude pour y ajouter une louche de pâte à crêpe.
Quand les bords de la crêpe sont cuits, vous pouvez les soulever avec une spatule en bois. A ce moment là, bouger la crêpière légèrement pour que la crêpe se sépare sur toute sa surface de la crêpière.
Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Alors on place votre crêpe au bord de la crêpière, en la laissant dépasser un peu, et avec un petit coup sec du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Mais n'oubliez pas de la récupérer et la positionner sur l'autre face pour pouvoir finir la cuisson !
Le matériel pour la préparation des crêpes : La crêpière : il s'agit d'une poêle spéciale car les rebords restent très fins. Cette poêle a le diamètre de la crêpe parfaite et par dessus tout elle a un revêtement anti-adhésif, permettant à la crêpe de bien glisser, ce qui est essentiel pour la retourner. La spatule : il s'agit d'une espèce de grande pelle à tarte le plus souvent en bois, on l'emploie afin de décoller les bords de la crêpe avant de la retourner. Le petit râteau à crêpe : il s'agit du matériel indispensable pour les pros de la crêpe. Il vous permettra de répartir uniformément la pâte à crêpe sur toute la surface de la crêpière.
Recette : Pâte à crêpe sans repos
Ingrédients / pour 4 personnes 2 oeufs, 1 grosse pincée de sel, 200 grammes de farine fluide, 40 cl de lait, 1 cuil. à soupe d'huile.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un cul de poule, et dessinez un trou. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez tranquillement, en faisant des ronds depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour incorporer progressivement la farine même au bord du saladier.
2) Une fois que la pâte est homogène, versez-y la moitié du lait et remuez tranquillement à l'aide d'un fouet. Une fois que la pâte est suffisamment lisse, versez le reste du lait et remuez. Si la pâte contient un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la fluidifier.
3) Coupez un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive et mettez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la poêle. Une fois que les bords de la crêpe commencent à se détacher de la poêle, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la sur l'autre face. Laissez encore cuire 2 ou 3 minutes puis mettez de côté sur un plat.
Astuce : pour préparer des crêpes sucrées, ajoutez 2 cuil. à soupe de sucre au moment où vous versez la farine.