Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Biarritz
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Recette du moment : Pâte à crêpe sans repos
Liste des ingrédients pour 4 pers. 2 oeufs, 1 cas d'huile, 1 grosse pincée de sel, 200 grammes de farine fluide, 40 cl de lait.
1) Versez le sel et la farine dans un grand bol, et faites un trou. Incorporez les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, remuez doucement, en faisant des ronds en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour verser progressivement la farine même au bord du récipient.
2) Lorsque la pâte est uniforme, rajoutez la moitié du lait et remuez doucement avec un fouet. Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez le reste du lait et remuez. Si la pâte présente un ou deux grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
3) Coupez un peu de beurre dans une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Une fois qu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords vont se détacher de la crêpière, glissez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Laissez encore cuire 2 ou 3 min puis réservez entre 2 assiettes.
Bon à savoir : si vous voulez des crêpes sucrées, versez 2 cas de sucre dans la farine et le sel.
Recette du moment : Galettes de blé noir jambon fromage
Liste des ingrédients
Pour la pâte :2 oeufs, sel, poivre, 30 grammes de farine de blé, 45 grammes de farine de blé noir, 1 verre de lait demi-écrémé.
Pour la garniture : 2 tomates, 1 oignon, 2 tranches de jambon, 80 grammes de fromage râpé allégé.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand bol et ajoutez progressivement le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Laissez reposer 1 heure.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière un peu beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Servez chaud avec une salade.