D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Biarritz
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RecettePâte à crêpes facile et top chrono
A l'occasion de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la coutume demande que l'on mange des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes font parties de la tradition et se consomment en général sucrées avec de la farine de froment ou alors salées quand elles sont préparées à partir de la farine de blé noir. Cependant, pas de belles crêpes sans avoir déjà une bonne pâte à crêpes facile et rapide à faire ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui séduira tous les amateurs de crêpe sucrées :
Ingrédients 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 250 grammes de farine, 3 oeufs, 2 c. à soupe d'huile.
Étape 1 : Déposez la farine un grand bol. Faites un trou, et cassez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Versez ensuite l'huile, le sel et un peu de lait. Mélangez de façon énergique la pâte à l'aide d'une cuillère, pour la rendre légère.
Étape 3 : Humidifiez petit à petit avec le lait, pour que la pâte soit homogène.
Étape 4 : Vous pouvez alors incorporer de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez enfin 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes durant 1h au moins, recouverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et laissez cuire 3 minutes chaque crêpe.
Info utile :
Il existe une grande variété de recettes de pâte à crêpes qui plairont à tous. La pâte à crêpes est une préparation assez facile, vous n'avez plus qu'à l'améliorer en fonction de vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans l'idéal, nous vous conseillons de déguster vos crêpes avec une bolée de cidre brut ou doux.
Recette Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten
Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent généralement...
La galette de blé noir se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
Alors ..prêts ? On y va ....
Pour 10 galettes 200 grammes de farine de blé noir certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', 450 ml d'eau froide, Huile de tournesol, 1 Pincée de sel de Guérande.
La recette :
dans un grand bol, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en incorporant l'eau en deux fois.
Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.
Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de blé noir !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 minutes. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de blé noir vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.