Ces crêperies pourront aussi vous proposer une crêpe à Biarritz
Consultez ci-dessous une sélection des autres crêperies basées à Biarritz tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Biarritz :
Recette de crêpes sucrées pour enfants
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus rapide et de plus drôle pour le goûter ? Les enfants adorent donner leur contribution à la confection de la pâte à crêpes et surtout ils apprécient les dévorer ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, retrouvez de délicieuses recettes de crêpes idéales à la chandeleur mais aussi toute l'année !
Le 2 février, on célèbre la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Tous les ans, la coutume demande que l'on cuisine plein de crêpes à déguster avec les amis ou la famille. Mais quelle est l'origine de cette gourmande coutume ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', se fête le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Le nom de cette fête vient du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, à l'époque des Romains, c'était une fête en l'honneur du dieu Pan.
Recette La pâte à galettes de blé noir traditionnelle
Liste des ingrédients pour 10 galettes 10 g de gros sel, 330 g de farine de blé noir, 1 oeuf, 75 cl d'eau froide.
Confection de la recette :
Dans un cul de poule, mélanger la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
Graisser la crêpière à l'aide d'un coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn environ.
Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.
Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres
L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. En fonction du 'sportif', il est important de tenir la crêpière avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.