Autres crêperies pour préparer votre crêpe à Saint Herblain
Découvrez ci-après les autres crêperies présentes à Saint Herblain capables de préparer une crêpe ou une galette à Saint Herblain :
Recette : de crêpes sucrées pour les petits gourmands
Les crêpes, quoi de plus facile à faire et de plus sympa au dessert ? Les enfants adorent donner leur contribution à la réalisation de la recette des crêpes et surtout ils adorent les manger ! Depuis la plus simple recette de crêpes au sucre, aux recettes plus originales comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, retrouvez de très bonnes recettes de crêpes idéales à la chandeleur et toute l'année !
Le 2 février, on fête la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Chaque année, la tradition demande que l'on cuisine plein de crêpes qu'on peut manger avec des amis ou des proches. Mais quelle est l'origine de cette délicieuse tradition ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, soit 40 jours après Noël. Le nom de cette fête vient du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, à l'époque des Romains, c'était une fête pour le dieu Pan.
15 recettes pour garnir vos crêpes

Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !
Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !
Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !
Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !
À Paris, une crêperie ultra-kawai tenue par deux Japonais
Un gros cœur en devanture, du rose bonbon du sol au plafond, et des crêpières tout de dentelles et d'accessoires mignons : bienvenue dans la crêperie la plus atypique, située dans le 2e arrondissement de Paris. Les crêpes sont à emporter, roulées ou à plats, voire en forme de bol.
Vidéo de crêpe
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