* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...
Recette du moment :Pâte à crêpes
Liste des ingrédients pour 15 crêpes 75 cl de lait, 5 cl de rhum, 300 grammes de farine, 50 grammes de beurre fondu, 3 cuillères à soupe de sucre, 3 oeufs entiers, 2 cuillères à soupe d'huile.
Confection de la recette :
Verser la farine dans un saladier et dessiner un puits.
Y mettre les le sucre, l'huile, oeufs (entiers) et le beurre.
Incorporer avec délicatesse avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
Aromatiser avec du rhum.
Faire chauffer une poêle et la graisser très légèrement. Y verser une louche de préparation, la répartir uniformément dans la poêle puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite sur une face pour la mettre sur l'autre côté. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu moyen.
Nota-Bene :
le bon côté de cette recette et qu'il n'est inutile d'ajouter de l'huile dans la poêle à chaque crêpe, ce qui leur permet d'avoir un goût meilleur et une jolie coloration.
Boisson conseillée : une bouteille de cidre doux.
Chaque année, des crêpières s'affrontent dans une course
Depuis 1445, le village d'Olney à quelques kilomètres au nord de Londres, organise une course de crêpières sur 380 mètres. crêpière en main, dans la tenue traditionnelle, chaque concurrente doit faire sauter sa crêpe sur la ligne de départ et d'arrivée.