Ces crêperies peuvent également vous proposer une crêpe à Saint Herblain
Retrouvez ci-après une sélection des autres crêperies installées à Saint Herblain tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Saint Herblain :
Recette : Pâte à crêpe sans repos
Liste des ingrédients pour 4 pers. 1 grosse pincée de sel, 1 cas d'huile, 40 cl de lait, 2 oeufs, 200 g de farine fluide.
1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier, et dessinez un puits. Incorporez les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, remuez délicatement, en formant des ronds en partant du centre pour aller vers l'extérieur pour ajouter au fur et à mesure la farine sur les côtés du bol.
2) Lorsque la préparation est uniforme, rajoutez la moitié du lait et remuez délicatement avec un fouet. Lorsque la préparation est bien lisse, ajoutez ce qui reste du lait et remuez. Si la préparation contient un peu de grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant quelques secondes pour la fluidifier.
3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est assez chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la poêle. Lorsque les bords vont se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 ou 3 minutes puis empilez ls crêpes entre 2 assiettes.
NB : pour des crêpes sucrées, ajoutez 2 cas de sucre en même temps que la farine.
Recette : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 crêpes au blé noir, sel, poivre, 4 tranches de jambon, 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé.
Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.
La Beurre-sucre stars des crêpes !
D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas
la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.
Il réalise des crêpes à l'effigie des stars
Nathan Shields est un artiste spécialisé dans le pancake artistique. Avec sa pâte à crêpe, il est capable de réaliser le portrait de Snoop Dog comme des personnages de Walking Dead ou encore de Nelson Mandela.