Elles pourront également préparer votre crêpe à Vitré
Découvrez ci-après une sélection des autres crêperies implantées à Vitré qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à Vitré :
Quelques idées pour réussir ses crêpes

Le plus rigolo quand on réalise ses crêpes, c'est en général de les retourner de façon acrobatique dans la poêle ! Généralement un peu délicat, à part si on s'est équipé avec le bon matériel et les bonnes astuces.
Les incontournables pour réusssir une crêpe ultime :
Astuce n°1 : les crêpes idéales, sont des crêpes qui ne collent pas à la cuisson. Pour éviter qu'elles collent on utilise une cuillère à soupe de beurre fondu directement dans la pâte.
Astuce n°2 : systématiquement huiler la poêle entre chaque crêpe.
Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la poêle soit vraiment chaude pour verser une louche de pâte à crêpe.
Seulement quand les côtés de la crêpe sont cuits, il faut les soulever à l'aide d'une spatule en vois ou en métal. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : bouger la poêle un peu jusqu'à ce que la crêpe se détache complètement de la poêle.
Prêt pour le salto ? Placez alors la crêpe sur le bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et hop ! D'un petit coup sec du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Enfin,vous pouvez la réceptionner et la placer de l'autre côté pour finir de cuire cette face là aussi !
Notre conseil pour le matériel pour faire des crêpes : La crêpière : c'est en fait une poêle spéciale puisque les rebords ne remontent pas haut. Cette poêle est au diamètre de la crêpe idéale et surtout elle a un revêtement anti-adhésif, permettant à la crêpe de bien glisser, ce qui est crucial pour la placer sur l'autre face. La spatule : ce qui ressemble un peu à une grande pelle à tarte généralement en bois, on s'en sert quand on veut décoller les bords de la crêpe pour la placer sur l'autre face. Le petit râteau : c'est le matériel indispensable pour les pros de la crêpe. Il vous permettra de répartir uniformément la pâte à crêpe sur toute la surface de la poêle.
Chandeleur, Mardi gras ... Faites sauter les crêpes !

Si le terme « Chandeleur » renvoie aux chandelles bénies offertes en honneur à la Vierge pour commémorer la présentation au Temple de l'enfant Jésus et la purification de Marie, cette fête qui a lieu le 2 février tire son origine de plus anciennes festivités et de rituels païens oubliés.
Les Romains, à cette époque, fêtaient les Lupercales dédiées au dieu de la fécondité, et les Celtes rendaient un culte à la déesse mère Brigit, symbole de fertilité. D'autres peuples, notamment les Germains et les scandinaves, se réjouissaient de la fin de l'hivernation de l'ours et montaient de nombreux feux de joie. Ces différentes manifestations avaient toutes le même point commun de célébrer l'arrivée de jours meilleurs et le retour de la lumière.
C'est pourquoi d'ailleurs à la Chandeleur, la coutume est venue de manger des crêpes, qui par leur forme ronde et dorée, rappellent le soleil et sa victoire sur la nuit hivernale. A cette tradition populaire s'en sont ajoutées beaucoup d'autres, comme celle qui consiste à faire sauter la crêpe de la main droite en tenant une pièce d'or afin de s'assurer prospérité toute l'année. Dans d'autres régions, la crêpe est lancée au-dessus d'une armoire pour garantir une récolte abondante. Ces petits rituels se sont perpétrés à travers les siècles.
Entre traditions et superstitions, la fête de la Chandeleur a suscité de nombreuses croyances, comme la connexion le plus souvent faite entre le temps fait à cette date-là et la fin plus ou moins proche de l'hiver : le soleil est toujours signe d'un hiver long et résistant. Dans le langage populaire, de nombreux dictons ont participé à véhiculer cette conviction, comme « À la Chandeleur, l'hiver s'apaise ou prend rigueur » ou « le jour de la Chandeleur, l'ours rit ou pleure ». L'image de l'ours régulièrement associée à cette célébration du 2 février, et animal carnavalesque par excellence, montre l'entrée dans une ère nouvelle, celle de la fécondité et de la lumière. Elle est un premier pas vers le carnaval et le Mardi gras.