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Nos astuces pour réaliser à la perfection les crêpes

Le plus drôle au moment où on se lance pour faire des crêpes, c'est en général de les retourner directement dans la poêle ! Souvent un peu subtil, sauf quand on s'est équipé avec le bon matériel ainsi que les conseils indispensables.
Les bonnes astuces pour une crêpe idéale :
Astuce n°1 : les crêpes idéales ne collent pas à la cuisson. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on incorpore une cuillère à soupe pleine de beurre déjà fondu directement dans la préparation.
Astuce n°2 : toujours huiler la poêle avant et après chaque crêpe.
Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la poêle soit très chaude pour y ajouter la pâte à crêpe.
Aussitôt que les bords de la crêpe ont cuit, vous pouvez les soulever à l'aide d'une spatule en vois ou en métal. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : bouger la poêle un peu afin que la crêpe glisse totalement de la poêle.
Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Pensez à placer la crêpe bien au bord de la poêle, en la laissant dépasser un peu, et hop ! D'un petit coup sec du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Vous pouvez alors la récupérer et la positionner de l'autre côté pour finir la cuisson !
Le bon matériel pour réussir des crêpes : La crêpière : il s'agit d'une poêle un peu particulière puisque les bords restent très fins. Cette poêle est au diamètre de la crêpe idéale et par dessus tout elle a un revêtement anti-adhésif, ce qui permet à la crêpe de ne pas coller à la poêle, ce qui est primordial pour la placer sur l'autre face. La spatule : ce qui ressemble un peu à une grande pelle à tarte en bois ou en métal, on l'emploie afin de détacher les bords de la crêpe pour la placer sur l'autre face. Le petit râteau : c'est le matériel indispensable pour les pros de la crêpe. Il est très utile pour bien répartir la pâte à crêpe sur toute la surface de la poêle.
La recette de la Galettes de sarrasin jambon fromage
Ingrédients
Pour la pâte :2 oeufs, sel, poivre, 45 grammes de farine de sarrasin, 1 verre de lait demi-écrémé, 30 grammes de farine de blé.
Pour la garniture : 2 tranches de jambon, 2 tomates, 1 oignon, 80 grammes de fromage râpé allégé.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un cul de poule et ajoutez peu à peu le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Faites reposer 1 heure.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.