Elles peuvent également vous proposer une crêpe à Brest
Consultez ci-après une sélection des autres crêperies basées à Brest suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Brest :
Recette du moment : Pâte à crêpe sans repos
Ingrédients (pour 4 personnes) 200 grammes de farine fluide, 40 cl de lait, 2 oeufs, 1 cuil. à soupe d'huile, 1 pincée de sel.
1) Ajoutez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et faites un trou. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. Avec une spatule, remuez tranquillement, en faisant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour ajouter au fur et à mesure la farine sur les côtés du récipient.
2) Lorsque la préparation est uniforme, incorporez alors la moitié du lait et remuez tranquillement à l'aide d'un fouet. Lorsque la préparation est suffisamment lisse, ajoutez ce qui reste du lait et remuez. Si la préparation contient un peu de grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la fluidifier.
3) Mettez du beurre dans une poêle anti-adhésive et placez-la à feu vif. Une fois qu'elle est suffisamment chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Lorsque les bords de la crêpe vont se détacher de la poêle, glissez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Finissez de cuire 2 ou 3 minutes puis empilez ls crêpes sur un plat.
15 recettes pour garnir vos crêpes

Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !
Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !
Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !
Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !