Ces crêperies peuvent également préparer votre crêpe à Carnac
Retrouvez ci-après d'autres crêperies basées à Carnac qui pourront préparer une crêpe ou une galette à Carnac :
Recette : La pâte à crêpes mais sans gluten
Voici une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten qui conviendra parfaitement aux gens qui ne supportent pas la farine de blé : vous n'avez qu'à la substituer avec de la maïzena !
Ingrédients 1 sachet de sucre vanille, 200 g de maïzena, 250 ml de lait, 4 oeufs.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Cuire les crêpes à l'aide d'une crêpière bien chaude : verser une petite louche de pâte dans la crêpière, cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et continuer la cuisson pendant 1 minute.
4) Placez les crêpes cuites sur une assiette et dégustez sans attendre.
Recette : Galette de sarrasin aux courgettes
Liste des ingrédients Huile d'olive, 4 oeufs, 3 c. à soupe Farine de sarrasin, Piment d'Espelette, 3 courgettes, 1/2 botte de cerfeuil, Sel et Poivre, 1 botte d'oignon frais.
Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Mélanger l'ensemble et réserver.
Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive pendant 3/4 min en remuant. Réserver
Étape 4 : Dans un grand saladier, battre les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Mélanger.
Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et remuer bien pour enrober tous les batônnets.
Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis mettre sur l'autre côté la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
Étape 7 : Mettre quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.
Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la mettre sur l'autre côté pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser avec délicatesse la galette dans la poêle.