D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Carnac
Découvrez ci-dessous la liste des autres crêperies présentes à Carnac qui pourront préparer une crêpe ou une galette à Carnac :
RecettePâte à crêpes
Pour 15 crêpes 3 c. à soupe de sucre, 3 oeufs entiers, 75 cl de lait, 300 grammes de farine, 2 c. à soupe d'huile, 50 grammes de beurre fondu, 5 cl de rhum.
Préparation de la recette :
Déposer la farine dans un saladier et faire un trou.
Y mettre les oeufs (entiers), le sucre, l'huile et le beurre.
Mélanger avec délicatesse à l'aide d'un fouet en incorporant au fur et à mesure le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
Ajouter un peu de rhum.
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la graisser très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répartir dans la crêpière puis attendre qu'elle soit bien cuite d'un côté avant de la placer sur l'autre face. Cuire de cette façon toutes les crêpes à feu doux.
Pour info :
Avec cette recette pas besoin de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ce qui leur procure un meilleur goût et une jolie coloration.
Boisson conseillée : une bolée de cidre doux.
Recette de crêpes sucrées pour les bambins
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus facile à faire et de plus rigolo au dessert ? Les petits aiment prendre part à la confection de la recette des crêpes et surtout ils adorent les déguster ! De la plus simple recette de crêpes au sucre, aux recettes moins connues comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, retrouvez de délicieuses recettes de crêpes pour la chandeleur ou même tout au long de l'année !
Le 2 février, on fête la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Tous les ans, la coutume demande que l'on réalise plein de crêpes pour les savourer avec famille et copains. Mais d'où vient cette agréable coutume ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, soit 40 jours après Noël. Le nom de cette fête vient du mot 'chandelle'. A l'origine, pendant l'ère des Romains, c'était une fête en l'honneur du dieu Pan.
Recette Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère
Liste des ingrédients pour 4 pers. 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 oeufs, 4 crêpes au blé noir.
Étape 1 : Badigeonnez d'huile une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, à l'aide d'une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
Étape 6 : Re-huilez légèrement la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
Étape 7 : Savourez les galettes bien chaudes.