Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Angers
Découvrez ci-dessous les autres crêperies présentes à Angers tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Angers :
La recette de la La pâte à crêpes 0% gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten idéale pour les mômes qui ne tolèrent pas la farine de blé : il suffit de la remplacer par de la maïzena !
Ingrédients 200 grammes de maïzena, 1 sachet de sucre vanille, 250 ml de lait, 4 oeufs.
1) Mélangez les ingrédient dans un cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
3) Cuire les crêpes avec une crêpière très chaude : verser une louche de préparation dans la crêpière, laisser cuire durant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et poursuivre la cuisson 1 minute.
4) Disposez les crêpes cuites sur une assiette et servez tout de suite.
La recette de la Galettes de blé noir jambon fromage
Liste des ingrédients
Pour la pâte :45 grammes de farine de blé noir, sel, poivre, 2 oeufs, 1 verre de lait demi-écrémé, 30 grammes de farine de blé.
Pour la garniture : 80 grammes de fromage râpé allégé, 2 tomates, 1 oignon, 2 tranches de jambon.
Étape 1 : Préparez la pâte :
Étape 2 : Mélangez les deux farines dans un grand saladier ou cul de poule et ajoutez petit à petit le lait en remuant. Battez les oeufs et ajoutez-les. La préparation doit être un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe classique.
Étape 3 : Faites reposer 1 heure.
Étape 4 : Cuisez les galettes à l'aide d'une crêpière légèrement beurrée et bien chaude.
Étape 5 : Réservez au chaud.
Étape 6 : Pelez et émincez l'oignon. Faites-le revenir quelques min dans un filet d'huile à la poêle.
Étape 7 : Faites réchauffer une galette sur feu doux, garnissez-la des oignons, tomates, jambon et le gruyère. Refermez et laissez cuire 2 min.
Étape 8 : Procédez de même pour les 3 autres galettes.
Étape 9 : Dégustez chaud avec une salade.
Astuces conservation
La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide à l'aide d'une machine sous-vide.
Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).