D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Angers
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Recette : de crêpes sucrées pour les bambins
Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus rapide et de plus drôle à manger ? En général les bambins sont ravis de participer à la confection de la pâte à crêpes et surtout ils aiment les goûter ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, nous vous proposons de très bonnes recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur ou même toute l'année !
Le 2 février, on célèbre la Chandeleur qu'on appelle aussi parfois la Fête des Chandelles. Tous les ans, la coutume demande que l'on prépare de nombreuses crêpes à déguster avec des amis ou des proches. Mais comment a commencé cette agréable coutume ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Le nom de cette fête vient du mot 'chandelle'. A l'origine, du temps des Romains, c'était une fête en l'honneur du dieu Pan.
Recette : Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten
Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent en général...
La galette de sarrasin se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
Alors ..prêts ? On y va ....
Ingrédients / pour 10 galettes 200 grammes de farine de sarrasin certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', Huile de tournesol, 450 ml d'eau froide, 1 Pincée de sel de Guérande.
La recette :
Dans un grand saladier, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en incorporant l'eau en deux fois.
Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
Si vous trouvez que votre préparation est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.
Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de sarrasin !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de sarrasin vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.