D'autres crêperies pour préparer votre crêpe à Saint Jean de Monts
Consultez ci-dessous d'autres crêperies présentes à Saint Jean de Monts tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Saint Jean de Monts :
Recette du moment :La pâte à crêpe
Ingrédients (pour 6 personnes) 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 4 oeufs, 250g de farine, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 litre de lait, 1 pincée de sel.
Tamisez la farine une terrine. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et remuez bien. Ajoutez ensuite le lait peu à peu en remuant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Terminez en versant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, huilez légèrement votre poêle. Faites la chauffer puis ajoutez une petite louche de pâte sachant que plus vous mettez de pâte, plus elle sera épaisse et moelleuse et moins vous en mettez et plus elle sera croustillante.
Deux cuissons au choix :
Soit vous faites cuire à peu près 2 min puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 min de plus.
Soit, après 1 à deux min de cuisson, recouvrez-la d'une cuillère à soupe de sucre, repliez-la en 4 et gardez-la sur le feu quelques secondes jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Servez immédiatement. La crêpe n'est ainsi cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on rajoute à l'intérieur ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
Recette du moment : La pâte à crêpes mais sans gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten idéale pour les mômes allergiques à la farine de blé : vous n'avez qu'à la substituer avec de la maïzena !
Ingrédients 250 ml de lait, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanille, 200 g de maïzena.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
2) Faites reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes avec une poêle bien chaude : ajouter une petite louche de pâte dans la poêle, cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et continuer la cuisson 1 minute.
4) Empiler les crêpes cuites sur une assiette et savourez aussitôt.
Astuces
Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.