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Voici une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten qui conviendra parfaitement aux enfants qui ne tolèrent pas la farine de blé : il suffit de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Ingrédients 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de maïzena, 4 oeufs.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une pâte liquide bien uniforme.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ une demie-heure à température ambiante.
3) Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude : verser une petite louche de pâte dans la poêle, laisser cuire durant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et prolonger la cuisson pendant 1 minute.
4) Déposez les crêpes dans une assiette et dégustez sans attendre.
Recette Pâte à crêpe sans laisser reposer
Liste des ingrédients pour 4 pers. 1 cuil. à soupe d'huile, 2 oeufs, 1 grosse pincée de sel, 200 grammes de farine fluide, 40 cl de lait.
1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier, et formez un trou. Incorporez les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, remuez délicatement, en formant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour ajouter peu à peu la farine sur les côtés du saladier.
2) Lorsque la pâte est uniforme, rajoutez la moitié du lait et remuez délicatement à l'aide d'un fouet. Lorsque la pâte est suffisamment lisse, versez ce qui reste du lait et remuez. Si la pâte présente quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la fluidifier.
3) Coupez un peu de beurre dans une crêpière anti-adhésive et laissez-la à feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la poêle. Lorsque les bords de la crêpe commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 ou 3 min puis empilez ls crêpes entre 2 assiettes.
Astuces conservation
La pâte crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide à l'aide d'une machine sous-vide.
Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).