Votre crêperie dans l'Eure et Loir
Vous aimeriez savourer une crêpe dans l'Eure et Loir ?
Les nombreuses crêperies dans le 28 proposent une crêpe dans l'Eure et Loir avec une sélection de crêpes et galettes.
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Vous êtes avide de beurre demi-sel ? Les crêpes permettent beaucoup de variantes... et une majorité de crêperies dans le département 28 proposent de nombreuses crêpes et galettes de blé noir.
Toutes les crêperies dans le département 28 proposent une offre complète qui comprend des galettes de blé noir et crêpes de froment, des boissons fraîches et du cidre et différents desserts pour finir votre repas sur une note sucrée.
Ainsi vous avez le choix par exemple entre Brocéliande, La Crêpière, Au Cap Gourmand ... ou encore Le Thymerais.
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Avec Toutes-les-creperies.fr, savourer une délicieuse crêpe dans l'Eure et Loir se révèle très simple : composez le numéro qui apparait sur la fiche de votre crêperie et vous serez automatiquement redirigé vers votre crêperie.
Si vous avez déjà dégusté une galette dans l'une des crêperies dans le département 28, laissez en bas de la fiche de la crêperie votre opinion pour les visiteurs de notre annuaire.
Les crêperies dans l'Eure et Loir
L'instant crêpe
Virginie Chichery, 27 ans, vient de lancer un food truck un peu particulier. Sa spécialité ? La crêpe sandwich.
« C'est comme un samoussa, mais c'est de la crêpe, avec des garnitures traditionnelles », explique la jeune femme, qui est présente sur plusieurs emplacements de la région brestoise depuis le début de l'été.
Les crêpes sont soudées sur chacun des bords, ce qui présente plusieurs avantages. « L'intérêt est de pouvoir manger sans couverts. » Et encore : « Ça reste chaud. » Mais comment la crêpe est-elle soudée ? « J'ai un moule de forme triangulaire et c'est la chaleur qui soude la crêpe. Il n'y a pas de colle », précise Virginie.
Depuis 2011, un établissement original propose de découvrir la crêpe typiquement japonaise en plein cœur du Marais. Le principe ? Enrouler le dessert en guise de cornet, puis le remplir de diverses garnitures. Enroulée tel un cornet ou en forme de bol, la crêpe est remplie de divers toppings : Cheesecake, Nutella, M&ms, coulis de fruits ou encore chantilly. Gâteaux, bonbons, fruits frais : il y en a pour tous les goûts. Une gourmandise typiquement japonaise que le patron de l‘établissement, Mr. Takahiko Sawada, a souhaité implanter en France. « Au Japon, la crêpe se mange ainsi. La France étant réputée pour être le pays de la crêpe, j'ai pensé que le concept plairait. »
Comment obtenir une crêpe plus light ?
Utilisez une poêle antiadhésive pour ne pas avoir à graisser lors de la cuisson ;
Remplacez la farine blanche par de la farine complète ou de sarrasin ;
Essayez de nouvelles garnitures : compotes, fruits...
Et pour consommer des crêpes avec plaisir pour la chandeleur, il reste toujours l'option salée : jambon, fromage frais, saumon fumé... accompagnée d'un salade ou de quelques légumes, la crêpe peut se transformer en repas gastronomique à prix modique, et surtout, en véritable allié santé.