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Le Thymerais

28 - Eure et Loir
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe bretonne ou galette à la farine de sarrasin et donc vous vous êtes lancé dans la recherche d’une des meilleures crêperies ?

    La crêperie Le Thymerais a pour principale ambition de vous permettre de goûter ses nombreuses spécialités de crêpes sucrées mais aussi de galettes de sarrasin.

    On a toujours une bonne raison de savourer des crêpes et des galettes, à l’occasion d’un moment convivial avec votre famille, une fête entre amis, un moment avec votre femme ou bien seulement pour fêter la Chandeleur… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin se révèle souvent être une spécialité facile à préparer et convivial, qui plaira à une majorité de personnes les galettes existent avec un grand choix de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, saumon, crevettes, andouillette ou viande hachée, gruyère, poireaux, champignons… de quoi régaler tout le monde !

    Vous préférez plutôt les galettes pleines de goût comme la galette de blé noir à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou encore les galettes au chèvre chaud, avec des noix et recouvertes de miel ?

    Retrouvez les délices de la culture de Bretagne et notamment une des spécialités les plus célèbres : la crêpe bretonne !

    Vous êtes prêt à vendre votre mère pour pouvoir manger une crêpe nappée de Nutella et Chantilly ?
    La crêpe bretonne est certainement un des desserts les plus rapide en cuisine et pourtant les plus universellement aimés.

    Votre crêpière finit toujours par laisser attacher vos crêpes ou vos galettes et devient génant pour les réussir ?

    N’attendez plus et rendez-vous à la crêperie Le Thymerais, vous pourrez enfin déguster les nombreuses recettes de galettes et crêpes qui vous tentent sans contraintes !
    La crêperie Le Thymerais est idéale pour vous et vous prépare de nombreuses recettes de galettes et de crêpes qui sauront plaire à vos proches.

    Vous préférez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura certainement satisfaire vos attentes.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie Le Thymerais pour découvrir ses conditions d’ouverture ou demander une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

    Vous fréquentez parfois la crêperie Le Thymerais ? Dans ce cas prenez quelques secondes pour déposer votre avis sur la crêperie Le Thymerais grâce au formulaire situé plus bas, vous participerez au classement de la meilleure crêperie .

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    Recette : de crêpes sucrées pour enfants

    Les crêpes, qu'est ce qu'il y a de plus facile à faire et de plus rigolo à manger ? Les enfants sont ravis de participer à la réalisation de la recette des crêpes mais surtout ils adorent les manger ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les mignons roulés de crêpes, nous vous proposons de très bonnes recettes de crêpes pour se régaler à la chandeleur ou même le reste de l'année !

    Le 2 février, c'est la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Tous les ans, la coutume veut que l'on réalise des tonnes de crêpes à déguster avec des amis ou des proches. Mais comment a commencé cette gourmande coutume ?
    La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', se fête le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Son nom a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Dans le temps, à l'époque des Romains, c'était une fête à la gloire du dieu Pan.

    Recette : Galette de blé noir complète oeuf, jambon et gruyère

    Pour 4 personnes 4 oeufs, 4 poignée de gruyère râpé, 4 tranches de jambon, sel, poivre, 4 crêpes au blé noir.

    Étape 1 : Graissez une poêle à crêpe et faites la chauffer sur feu moyen.
    Étape 2 : Placez une crêpe de blé noir dans la poêle et déposez une tranche de jambon au centre de la crêpe.
    Étape 3 : Ajoutez 1 poignée de gruyère râpé sur le jambon puis cassez un oeuf sur le dessus.
    Étape 4 : Salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oeuf soit sur le plat.
    Étape 5 : Repliez les bords de la crêpe, avec une spatule, puis déposez-la dans une assiette.
    Étape 6 : Re-huilez un peu la poêle et répétez l'opération pour préparer les autres galettes.
    Étape 7 : Servez les galettes bien chaudes.

    50 g de beurre fondu, 4 poignée de gruyère râpé, 1,8 l de lait entier, sel, poivre, 50/100g de sucre en poudre, 1 Kg de farine fluide, 20g de sel fin, 4 tranches de jambon, 4 oeufs, 6/8 oeufs, 4 crêpes au blé noir.

    La Beurre-sucre stars des crêpes !
    D'après l'étude menée par les Cidres de France, boisson incontourable pour accompagner les crêpes, 31% ont définitivement jeté leur dévolu sur la crêpe beurre/sucre, tout simplement ! Cela étant, ces dames ne font pas la fine bouche devant une variation autour du chocolat ou d'une pâte à tartiner à la noisette, tandis que ces messieurs craquent pour les déclinaisons à la confiture.

    À Paris, une crêperie ultra-kawai tenue par deux Japonais

    Un gros cœur en devanture, du rose bonbon du sol au plafond, et des crêpières tout de dentelles et d'accessoires mignons : bienvenue dans la crêperie la plus atypique, située dans le 2e arrondissement de Paris. Les crêpes sont à emporter, roulées ou à plats, voire en forme de bol.

    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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