Votre crêperie à Vernouillet
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Afin que vous arriviez enfin à trouver la crêperie idéale pour vous pour savourer votre prochaine crêpe dans l'Eure et Loir, Toutes-les-creperies.fr recense les principales infos à connaitre sur les crêperies de Vernouillet...
Trouver une crêperie à Vernouillet
Cuisinée dans le respect de la plus pure tradition bretonne avec un four à bois ou pas, la crêpe compte désormais parmi les grands plats de la restauration.
Vous êtes fan de beurre demi-sel ? Les crêpes promettent toutes les combinaisons... et un bon nombre de crêperies de Vernouillet mettent à leur carte des crêpes et galettes de blé noir.
Venez donc voir les crêpes cuisinées par les crêperies de Vernouillet, vous verrez qu'elles conviennent à chacune de vos envies.
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Toutes les crêperies à Vernouillet
Consultez ci-dessous une liste non exhaustive des crêperies implantées à Vernouillet qui pourront vous servir une crêpe ou une galette à Vernouillet ou à quelques kilomètres :
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Votre dégustation de crêpe dans les villes proches de Vernouillet
Découvrez ci-dessous une liste non exhaustive des villes qui disposent de crêperies suceptibles de confectionner pour vous une crêpe ou une galette dans les environs de Vernouillet :
crêpe & vidéo
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Quelques lieux célèbres de Vernouillet
Cergy, le parc des Buissons à Vernouillet, le vieux village de Vernouillet, les bords de Seine, Chambourcy, Paris, le château de Vernouillet, la maison des Buissons à Vernouillet, la forêt domaniale de Saint-Germain-en-Laye, Poissy, Saint-Germain-en-Laye, le parc naturel régional du Vexin français,l'église Saint-Étienne de Vernouillet ...
Traditionnellement, la pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile. La pâte y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.
La préparation des crêpes sur la base de la recette bretonne se fait souvent avec une simple crêpière, voire une poêle.
Il est courant de manger les crêpes à table.
Les crêperies rivalisent d'imagination pour proposer des accompagnements variés pour les crêpes salées (champignons, fromages forts, viandes, etc.) ; le plus populaire reste fait de fromage râpé, d'un oeuf (étalé ou « miroir ») et d'une tranche de jambon, l'ensemble étant dénommé « une complète ».
Traditionnellement, au moment de servir, on ajoute une noix de beurre salé sur la crêpe (sucrée ou salée).
Quant aux crêpes sucrées, elles sont consommées chaudes avec divers accompagnements ou froides, au petit déjeuner, au goûter ou comme en-cas.
En crêperie, les crêpes sucrées sont proposées partout en Bretagne. Concernant le salé, la crêpe de blé noir est proposée en Basse-Bretagne et la galette de sarrasin en Haute-Bretagne.
Les crêpes bretonnes sont traditionnellement consommées avec du cidre, boisson produite abondamment en Bretagne. Le lait ribot est moins consommé que ce que la tradition ne le prétend
La crêpe bretonne est une spécialité régionale de Basse-Bretagne. Faite de sarrasin, elle se consomme salée ; sa version sucrée est majoritairement faite de farine de froment4. En breton, le même terme krampouezhenn, traduit par « crêpe », désigne indifféremment une crêpe sucrée au froment ou une crêpe salée au sarrasin. Le mot « galette » n'est par conséquent pas utilisé dans ce sens dans les régions où le breton était encore répandu au début du XXe siècle, dans l'ouest de la Bretagne ; il y fait plutôt référence à une pâte épaisse (galette de pommes, etc.) ou à un biscuit beurré.
En pays d'Aven on distingue les krampouezh gwinizh du, crêpes de blé noir salées, des krampouezh dous, crêpes de froment sucrées.
La pâte est en principe cuite sur un appareil spécifique appelé billig en breton, nommé galetière en Haute-Bretagne, galettoire, ou encore tuile ; une simple crêpière peut cependant être utilisée. Elle y est étalée en disque à l'aide d'une rozell, rouable ou raclette, sorte de petit râteau.