Votre crêperie à Dreux
Vous habitez ou exercez votre emploi à Dreux et avez besoin de trouver une crêperie ?
Toutes-les-creperies.fr a répertorié chacune des 3 crêperies de Dreux qui proposent un large choix de crêpe dans l'Eure et Loir afin de sélectionner la crêperie dont vous avez besoin !.
Sélectionner une crêperie à Dreux
Profitez de votre soirée avec votre famille ou entre copains autour d'une délicieuse crêpe, un des plats de la cuisine bretonne les plus appréciés sur la planète.
Vous aimez la viande ? Viande hâchée, jambon, poulet ou bien encore lardons vous donnent faim rien que d'y penser ? Découvrez les crêpes cuisinées par dans l'une des 3 crêperies de Dreux, vous serez comblé.
Alors plus une seconde à perdre, venez découvrir les crêpes préparées par les nombreuses crêperies de Dreux, elles sont adaptées à toutes les envies.
Ainsi vous avez le choix notamment parmi les crêperies suivantes : La Crêpière, La Crêperie Leslie, Au rendez-vous des Bretons.
Découvrez une bonne crêperie à Dreux
Avec Toutes-les-creperies.fr, réserver une table pour manger une bonne crêpe à Dreux par téléphone devient très facile : vous n'avez qu'à appeler le numéro qui apparait sur la fiche de votre crêperie et vous serez mis en relation avec votre restaurant.
Au final, revenez déposer votre commentaire sur la crêperie que vous avez choisi parmi les 3 crêperies drouaises pour aider à clarifier le choix des autres visiteurs et pour participer à la vie de notre site internet.
Toutes les crêperies à Dreux
Découvrez ci-après la liste des crêperies basées à Dreux qui pourront préparer votre crêpe ou une galette à Dreux ou à proximité :
Les crêperies à proximité de Dreux
Retrouvez ci-après les villes avec des crêperies à même de confectionner pour vous une crêpe ou une galette à quelques kilomètres de Dreux :
Aucune ville proche ne possède de crêperie.
Quelques lieux incontournables de Dreux
le château de Dreux, la maison Romane, les vallées de l'Eure, les maisons à pans de bois des rues Illiers et Saint-Pierre, la place Mésirard, le musée d'art et d'histoire Marcel Dessal, la tourelle Hennequin, le musée de Charpont, le beffroi de Dreux, le tour des Enfants trouvés, le moulin de La Bellassière, de la Blaise et de l'Avre, l'écomusée des vignerons et artisans drouais, l'église Saint-Pierre, Rambouillet, la chapelle royale Saint-Louis, la place Métézeau, Évreux, le jardin du château du Boullay Thierry, la chapelle de l'Hôtel-Dieu, l'hôtel Montulé, la forêt de Dreux, Chartres, le Rétro-Mobile drouais ...
Quelques infos sur la crêpe
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Quelques infos sur la crêpe
La crêpe bretonne est un plat traditionnel consommé couramment en Basse-Bretagne. Devenue particulièrement renommée en France et ailleurs, elle est également servie dans des crêperies, nature ou garnie d'ingrédients divers, salés ou sucrés suivant la recette de base.
La crêpe bretonne peut être confectionnée à base de froment (crêpe sucrée) ou de sarrasin (crêpe salée). Cette dernière, moins connue, ne doit pas être confondue avec la galette de blé noir typique de Haute-Bretagne, dont la recette diffère.
Il ne faut pas confondre la crêpe avec la galette de sarrasin, car il ne s'agit pas des mêmes produits2,3 : en pays gallo ou Haute-Bretagne, la galette de blé noir ou galette de sarrasin est exclusivement salée. Préparée à base d'eau, de farine de sarrasin et de sel, elle est épaisse, molle après cuisson4 et présente des trous à sa surface. Elle entre notamment dans la composition de la galette-saucisse et est consommée couramment. La crêpe de sarrasin basse-bretonne est faite avec du lait, et est visuellement plus fine, cassante juste après cuisson4 et d'une surface lisse, sans trous.
À noter que le terme « galette » désigne en basse-Bretagne un biscuit au beurre.