Elles pourront également préparer votre crêpe à Saint Pol de Léon
Découvrez ci-après une sélection des autres crêperies basées à Saint Pol de Léon tout aussi à même de préparer une crêpe ou une galette à Saint Pol de Léon :
Recette :Pâte à crêpes facile et rapide
A l'occasion de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la coutume exige que l'on cuisine des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes font parties de la culture locale et sont préparées le plus souvent sucrées avec de la farine de froment ou alors salées quand elles sont préparées à partir de la farine de blé noir. Cependant, pas de bonnes crêpes sans une bonne pâte à crêpes facile et rapide à faire ! Voici une recette de crêpe qui deviendra incontournable pour tous les amateurs de crêpe sucrées :
Ingrédients 2 cuillères à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 1/2 litre de lait, 3 oeufs, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 1 : Mettez la farine une terrine. Creusez un petit volcan, et mettez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Versez ensuite le sel, une pointe de lait et l'huile. Mélangez énergiquement la préparation à l'aide d'une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
Étape 3 : Mouillez progressivement avec le lait, pour que la préparation devienne homogène.
Étape 4 : Vous pouvez, en ce moment là, aromatiser avec de l'arôme de fleur d'oranger, du jus de citron, une gousse de vanille, etc.
Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure minimum, recouverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte dans la poêle, et faites chauffer 3 min chaque crêpe.
Info utile :
On peut trouver de nombreuses recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui plairont à tous. La recette de la pâte à crêpes est une base assez facile, il suffit de l'améliorer en fonction de vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Pous respecter la tradition, nous vous conseillons de manger vos crêpes en buvant une bonne bouteille de cidre brut ou doux.
Recette : Pâte à crêpe sans laisser reposer
Ingrédients / pour 4 personnes 2 oeufs, 1 cas d'huile, 1 pincée de sel, 200 g de farine fluide, 40 cl de lait.
1) Versez le sel et la farine dans un cul de poule, et dessinez un puits. Cassez-y les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez tranquillement, en faisant des cercles depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour ajouter peu à peu la farine même au bord du saladier.
2) Lorsque la pâte est homogène, incorporez alors la moitié du lait et remuez tranquillement avec un fouet. Lorsque la pâte est suffisamment lisse, ajoutez le reste du lait et remuez. Si la pâte possède quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la rendre plus fluide.
3) Mettez du beurre dans une crêpière anti-adhésive et placez-la à feu vif. Quand elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords de la crêpe vont se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Continuez à cuire 2 à 3 min puis empilez ls crêpes sur une assiette.
Vidéo de crêpe
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