Elles pourront également vous proposer une crêpe à Calais
Découvrez ci-après une sélection des autres crêperies basées à Calais tout aussi à même de vous proposer une crêpe ou une galette à Calais :
Recette du moment :Pâte à crêpes
Ingrédients / pour 15 crêpes 2 cuillères à soupe d'huile, 3 oeufs entiers, 5 cl de rhum, 3 cuillères à soupe de sucre, 75 cl de lait, 50 grammes de beurre fondu, 300 grammes de farine.
Confection de la recette :
Déposer la farine dans une terrine et faire un petit volcan.
Y mettre les oeufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.
Incorporer tout doucement à l'aide d'un fouet en versant au fur et à mesure le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la consistance d'un liquide un peu épais.
Ajouter un peu de rhum.
Mettre à chauffer une poêle antiadhésive et la graisser très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répandre dans la crêpière puis attendre qu'elle soit cuite sur une face pour la placer sur l'autre face. Cuire de cette manière toutes les crêpes à feu doux.
Nota-Bene :
Avantage de cette recette : inutile de remettre de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, cela leur donne un meilleur goût et une jolie coloration.
Pour boire en accompagnement : un cidre doux.
Quelques trucs pour préparer les crêpes

Le plus amusant quand on commence à préparer des crêpes, c'est de les retourner directement dans la crêpière ! Travail un peu subtil, à part si on a le bon matériel et les trucs infaillibles.
Les trucs pour obtenir une crêpe idéale :
Astuce n°1 : de bonnes crêpes ne se déchirent pas quand elles cuisent. Pour cela on verse une cuillère à soupe de beurre déjà fondu en direct dans la pâte.
Astuce n°2 : ne pas hésiter à graisser la crêpière à chaque crêpe.
Astuce n°3 : attendre que la crêpière soit bien chaude pour ajouter la pâte à crêpe.
Quand les bords de la crêpe sont cuits, commencez à les décoller à la spatule en vois ou en métal. A ce moment là, agiter la crêpière légèrement pour que la crêpe se sépare complètement de la crêpière.
Paré pour le lancer de crêpe ? Positionnez votre crêpe bien au bord de la crêpière, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup sec du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Mais n'oubliez pas de la rattraper et la laisser de l'autre côté pour finir la cuisson !
Notre conseil pour le équipement quand on veut faire des crêpes : La crêpière : c'est en fait une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes car les rebords sont très bas. Cette poêle est au diamètre de la crêpe parfaite et elle est anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de ne pas coller à la poêle, élément crucial pour la mettre sur l'autre côté. La spatule : il s'agit d'une espèce de grande cuillère en bois ou en métal, on s'en sert afin de décoller les bords de la crêpe afin de pouvoir la mettre sur l'autre côté. Le petit râteau à crêpe : il s'agit du matériel des professionnels de la crêpe ! Le râteau permet de bien répartir la pâte à crêpe dans la crêpière.