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L’Ile aux Pirates

22 - Côtes d'Armor
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette de sarrasin alors vous essayez de trouver une crêperie à Pordic ?

    La crêperie L’Ile aux Pirates vous invite à savourer quelques une de leurs meilleures préparations de crêpes et de galettes de blé noir.

    Parce qu’il est toujours bon de dévorer des galettes et des crêpes, à l’occasion d’un moment convivial avec votre famille, une soirée avec quelques ses amis, une soirée en couple ou même juste comme ça… la crêpe ou la galette de sarrasin est sans aucun doute une spécialité rapide et gourmand, qui a l’avantage de plaire à tous puisqu’elles sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon, oeuf, fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, lardons ou blanc de poulet, différents fromages comme le chèvre ou le gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… il y en a pour tous les goûts !

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec des Saint-Jacques ainsi qu’une compotée de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette de sarrasin au saumon fumé et à la crême fraiche ?

    Savourez sans plus attendre la cuisine originaire de Bretagne et notamment une de ses recettes les plus connues : la crêpe !
    Vous êtes certainement breton d’adoption car vous n’utilisez que du beurre demi-sel et caramel au beurre salé ?
    La crêpe est certainement un des desserts les plus faciles à faire et aussi les plus aimés par les jeunes et les moins jeunes.

    Pour agrémenter votre déjeuner, pensez aussi à savourer une petite bolée de cidre brut ou de cidre doux.

    Réservez votre table à la crêperie L’Ile aux Pirates

    Pas l’envie de vous lancer dans la préparation de crêpes ou de galettes chez vous ?

    Ne perdez plus une seconde et réservez votre table à la crêperie L’Ile aux Pirates, vous aurez enfin le plaisir de goûter à les nombreuses recettes de crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans contraintes !
    La crêperie L’Ile aux Pirates est parfaite pour vous et vous propose de multiples recettes de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à tout un chacun.

    Que vous aimiez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura certainement satisfaire vos attentes.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez appeler la crêperie L’Ile aux Pirates pour connaitre ses jours d’ouverture ou demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

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    Vous mangez de temps en temps à la crêperie L’Ile aux Pirates ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous aussi n’hésitez pas à laisser votre appréciation sur sa cuisine en remplissant le formulaire sur cette fiche, vous apporterez ainsi votre contribution pour récompenser la meilleure crêperie à Pordic.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    Quelques trucs pour faire sauter des crêpes

    crepe-chocolat

    Le plus amusant au moment où on commence à préparer les crêpes, c'est de les faire sauter dans la poêle ! Travail un peu compliqué, mais pas quand on dispose du bon matériel mais aussi les bonnes astuces.

    Les incontournables pour réusssir une crêpe parfaite :
    Astuce n°1 : de bonnes crêpes, sont des crêpes qui ne se déchirent pas quand elles cuisent. Pour éviter qu'elles collent on ajoute une cuillère à soupe de beurre déjà fondu dans la préparation.
    Astuce n°2 : systématiquement mettre de la graisse dans la poêle avant et après chaque crêpe.
    Astuce n°3 : patienter jusqu'à ce que la poêle soit vraiment chaude pour ajouter une louche de pâte à crêpe.

    Aussitôt que les bords de la crêpe ont cuit, il faut les décoller à la spatule. Puis agiter la poêle légèrement pour que la crêpe se sépare complètement de la poêle.
    Prêt pour le salto ? Alors on place la crêpe au bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et d'un petit coup sec du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Vous pouvez alors la rattraper et la laisser sur l'autre face afin de finir de cuire cette face là aussi !

    Le matériel pour faire des crêpes : Une crêpière : c'est en fait une poêle un peu particulière car les rebords ne remontent pas haut. Cette poêle respecte le diamètre de la crêpe idéale et surtout elle a un revêtement anti-adhésif, ce qui permet à la crêpe de se détacher facilement, élément essentiel pour la mettre sur l'autre côté. Une spatule : il s'agit d'une espèce de grande pelle à tarte généralement en bois, on s'en sert pour soulever légèrement les bords de la crêpe afin de pouvoir la mettre sur l'autre côté. Le petit râteau à crêpe : c'est le matériel des professionnels de la crêpe ! Le râteau est très utile pour bien répartir la pâte à crêpe dans la poêle.

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    crepe-chocolat

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

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