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Les Saveurs de Jean

49 - Maine et Loire
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette à la farine de sarrasin c’est pourquoi vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie installée à Chemillé Melay ?

    La crêperie Les Saveurs de Jean est heureuse de vous recevoir pour déguster quelques une de leurs meilleures spécialités de crêpes sucrées mais aussi de galettes de sarrasin.

    Vous trouverez toujours de bonnes excuses pour manger des galettes et des crêpes, à l’occasion d’un repas convivial en famille, lors d’une soirée avec des amis, un diner avec votre conjoint ou même simplement sans raison particulière… la crêpe de froment ou la galette à la farine de sarrasin se révèle souvent être une spécialité simple et festif, qui a l’avantage de plaire au plus grand nombre puisqu’elles pourront être mangées avec différentes garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouillette ou viande hachée, gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Vous aimez surtout les galettes riches en saveur comme la galette à l’andouillette, la galette savoyarde au reblochon ou bien encore les galettes de blé noir au formage de chèvre chaud, cerneaux de noix et miel ?

    Savourez sans plus attendre la tradition de Bretagne et surtout une des spécialités gastronomiques les plus célèbres : la crêpe !

    Vous appréciez mieux vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de confiture ? ou bien vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont nappées de chocolat fondu, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute une des gourmandises les plus simples et aussi les plus appréciés par les jeunes et les moins jeunes.

    Vous raffolez des galettes au repas du dimanche mais vous devez lutter pour les préparer suffisamment vite afin que tout le monde mange ensemble ?

    Ne perdez plus une seconde et appelez pour demander une réservation à la crêperie Les Saveurs de Jean, vous pourrez enfin déguster un grand choix de crêpes et galettes de blé noir qui sauront vous satisfaire sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Les Saveurs de Jean vous confectionne avec soin une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin qui feront plaisir à vos amis.
    Pour pouvoir vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie confectionne dans ses cuisines de nombreuses recettes, sucrées ou salées à partir de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation téléphonique avec la crêperie Les Saveurs de Jean si vous souhaitez connaitre ses conditions d’ouverture mais aussi effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

    Vous connaissez déjà la crêperie Les Saveurs de Jean ? Que vous soyez un client régulier ou pas, vous pouvez partager votre avis sur la crêperie Les Saveurs de Jean grâce au formulaire ci-dessous, vous pourrez ainsi aider les autres internautes à sélectionner la meilleure crêperie de Chemillé Melay.

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    Recette :Pâte à crêpes simple et rapide

    A la Chandeleur ou au Mardi Gras, la coutume demande que l'on cuisine des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont inséparables de la culture et se consomment généralement sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou bien en plat salé avec de la farine de blé noir. Seulement voilà, pas de délicieuses crêpes sans une vraie pâte à crêpes simple et rapide ! Voici une recette de crêpe qui fera plaisir à tous les amateurs de crêpe sucrées :

    Ingrédients 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 1/2 l de lait.

    Étape 1 : Déposez la farine un grand bol. Faites un puits, et cassez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Incorporez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez avec vigueur la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence), afin de la rendre légère.
    Étape 3 : Mouillez au fur et à mesure avec le lait, jusqu'à ce que la pâte soit uniforme.
    Étape 4 : Vous pouvez alors aromatiser avec de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, une gousse de vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1h minimum, couverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
    Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la poêle, et laissez cuire 3 min chaque crêpe.

    Info utile :
    On peut trouver une grande variété de recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui plairont à tous. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez simple, il suffit de l'améliorer selon vos goûts : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Dans l'idéal, nous vous conseillons de déguster vos crêpes accompagnées d'une bolée de cidre brut.

    Recette : Pâte à crêpe bretonne

    Ingrédients / pour 4 personnes 1 cuil. à café de gros sel, 500 grammes de farine de blé noir, ½ litre de lait, 1 oeuf, 1 litre d'eau.

    Etapes de confection
    1) Ajoutez la farine de blé noir dans un grand saladier, et faites un trou au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez doucement au centre à l'aide d'une spatule, en incorporant petit à petit la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse homogène.
    2) Versez petit à petit l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et faites reposer au moins une demie-heure au réfrigérateur.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Quand les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.

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