Elles peuvent aussi vous proposer une crêpe à la Rochelle
Retrouvez ci-dessous une sélection des autres crêperies implantées à la Rochelle capables de vous proposer une crêpe ou une galette à la Rochelle :
Les trucs pour faire sauter les crêpes

Le plus rigolo quand on se lance pour faire des crêpes, c'est de les retourner de façon acrobatique dans la poêle ! Travail un peu difficile, mais pas si on possède le bon matériel ou les conseils indispensables.
Les trucs pour obtenir une crêpe parfaite :
Astuce n°1 : des crêpes parfaites, sont des crêpes qui ne collent pas au moment de cuire. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on incorpore une cuillère à soupe de beurre déjà fondu en direct dans la pâte.
Astuce n°2 : systématiquement mettre de la graisse dans la poêle à chaque crêpe.
Astuce n°3 : attendre que la poêle soit bien chaude pour ajouter une louche de pâte à crêpe.
Dès que les côtés de la crêpe ont cuit, il faut les soulever à l'aide d'une spatule. Puis agiter la poêle légèrement pour que la crêpe se sépare sur toute sa surface de la poêle.
Vous avez envie de retourner votre crêpe avec classe ? Positionnez la crêpe sur le bord de la poêle, en la laissant dépasser un peu, et avec un petit coup sec du poignet, la crêpe s'envole en un clin d'oeil. Il vous suffit ensuite de la récupérer et la placer sur l'autre face le temps de la cuire de ce côté aussi !
Le bon équipement pour la préparation des crêpes : Une crêpière : c'est une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes puisque les rebords sont très bas. Elle est au diamètre de la crêpe idéale et surtout elle est traitée pour être anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de se détacher facilement, élément crucial pour la retourner. Une spatule : il s'agit d'une espèce de grande cuillère en bois ou en métal, on l'utilise afin de soulever légèrement les bords de la crêpe avant de la retourner. Le petit râteau : on peut dire que c'est là le matériel du vrai pro de la crêpe ! Il vous permettra de bien répartir la pâte à crêpe sur toute la surface de la poêle.
Astuces

Vous pouvez garnir votre galette avec du salé ou du sucré ! Pour déguster une galette complète, il suffit d'ajouter un oeuf, du gruyère, du jambon blanc, du sel et du poivre au moment de la cuisson (après avoir retourné votre galette). Vous pouvez aussi les savourer avec du fromage de chèvre, de la crème fraiche ou des lardons... Et en dessert, garnissez votre galette avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiné.
Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres
L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. Selon le 'sportif', il est important de tenir la poêle avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.