D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à la Rochelle
Découvrez ci-dessous la liste des autres crêperies présentes à la Rochelle qui pourront vous proposer une crêpe ou une galette à la Rochelle :
Recette Pâte à crêpe sans repos
Ingrédients / pour 4 personnes 200 g de farine fluide, 1 cuil. à soupe d'huile, 1 grosse pincée de sel, 40 cl de lait, 2 oeufs.
1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier ou cul de poule, et faites un trou. Cassez-y les oeufs et versez l'huile. A l'aide d'une spatule, remuez doucement, en dessinant des ronds depuis le centre jusqu'à l'extérieur pour ajouter progressivement la farine sur les côtés du bol.
2) Lorsque la préparation est homogène, versez-y la moitié du lait et remuez doucement en vous servant d'un fouet. Lorsque la préparation est suffisamment lisse, versez le reste du lait et remuez. Si la préparation contient un ou deux grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la fluidifier.
3) Beurrez une poêle anti-adhésive et laissez-la à feu vif. Une fois qu'elle est suffisamment chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la poêle. Lorsque les bords vont se détacher de la poêle, glissez une spatule sous la crêpe et placez-la sur l'autre face. Finissez de cuire 2 ou 3 min puis empilez ls crêpes sur un plat.
Conseil : si vous voulez des crêpes sucrées, versez 2 cuil. à soupe de sucre en même temps que la farine.
15 recettes pour garnir vos crêpes

Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !
Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !
Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !
Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !