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Le Vieux Port

22 - Côtes d'Armor
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02 96 72 16 11*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe de froment ou galette de sarrasin et vous aimeriez connaitre une crêperie à Lamballe ?

    Ouverte 48 Bis rue Port à Lamballe, la crêperie Le Vieux Port vous propose une sélection de crêpes salées et sucrées.

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec quelques noix de Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? vous préférez votre galette de sarrasin au saumon et à la crème ?

    (re)Découvrez la culture bretonne et surtout une de ses spécialités les plus célèbres après le fameux Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous seriez capable de tuer pour avoir la chance de savourer une crêpe au Nutella ou avec de la Chantilly ?
    La crêpe de froment reste sans aucun doute un des plats les plus simples à préparer et pourtant les plus appréciés par tous.

    Découvrez la crêperie Le Vieux Port

    Vous hésitez à vous mettre à la préparation de crêpes ou de galettes chez vous ?

    Alors n’attendez plus et appelez pour demander une réservation à la crêperie Le Vieux Port, à vous un grand choix de galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie Le Vieux Port vous propose une sélection de galettes et de crêpes qui sauront plaire à tout un chacun.

    Que vous aimiez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie pourra toujours vous régaler.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez appeler la crêperie Le Vieux Port si vous souhaitez connaitre ses jours d’ouverture ou demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une sortie en amoureux.

    Vous êtes déjà venu à la crêperie Le Vieux Port ? Dans tous les cas n’hésitez pas à donner votre appréciation sur sa cuisine par le biais du formulaire en bas de page, vous aurez la chance de faire découvrir aux internautes la meilleure crêperie de Lamballe.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette du moment : La pâte à crêpes 0% gluten

    Découvrez une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten idéale pour les mômes sensibles à la farine de blé : il suffit de la remplacer par de la maïzena !

    Liste des ingrédients 4 oeufs, 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de maïzena.

    1) Mélangez les ingrédient dans un cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
    2) Mettez à reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
    3) Faites cuire les crêpes avec une poêle bien chaude : verser une louche de préparation dans la poêle, cuire durant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et poursuivre la cuisson 1min.
    4) Placez les crêpes sur une assiette et savourez aussitôt.

    Astuces conservation

    crepes-sucrees

    La pâte à crêpe crue se conserve deux jours maximum au frais, recouverte de film alimentaire au contact.
    Les galettes se conservent un jour au frais, bien recouvertes de film alimentaire. Elles se conservent plus si vous les mettez sous-vide à l'aide d'une machine sous-vide.
    Les galettes peuvent aussi se congeler, bien enveloppées dans du film alimentaire (je dirais pas plus de 2 semaines).

    Ils tentent de battre le record du plus grand nombre de personnes faisant sauter des crêpes ensemble

    Dans une école du Royaume-Uni, élèves, parents et amis ont tenté la plus grande réunion de personnes en train de faire sauter des crêpes durant 30 secondes. Si le résultat n'est pas incroyable, l'idée s'avère plutôt farfelue.

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