Autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Saint Nazaire
Découvrez ci-dessous d'autres crêperies implantées à Saint Nazaire suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Saint Nazaire :
La recette de la Pâte à crêpe sans repos
Liste des ingrédients pour 4 pers. 40 cl de lait, 1 grosse pincée de sel, 2 oeufs, 1 cas d'huile, 200 grammes de farine fluide.
1) Versez le sel et la farine dans un grand saladier, et formez un trou. Rajoutez les oeufs et versez l'huile. Avec une spatule, mélangez doucement, en formant des ronds du centre vers l'extérieur pour verser peu à peu la farine laissée sur les bords du saladier.
2) Une fois que la préparation est homogène, incorporez alors la moitié du lait et mélangez doucement à l'aide d'un fouet. Une fois que la préparation est bien lisse, versez le reste du lait et mélangez. Si la préparation contient un ou deux grumeaux, utilisez un mixeur plongeant pour la finaliser.
3) Coupez un peu de beurre dans une poêle anti-adhésive et placez-la à feu vif. Quand elle est assez chaude, versez une louche de pâte à crêpe et faites la couler sur toute la surface en bougeant la poêle. Une fois que les bords de la crêpe commencent à se détacher de la poêle, glissez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la sur l'autre face. Continuez à cuire 2 ou 3 min puis mettez de côté sur une assiette.
Bon à savoir : si vous voulez des crêpes sucrées, incorporez 2 cas de sucre avec le sel et la farine.
La recette de la Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten
Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent généralement...
La galette de sarrasin se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
Alors ..prêts ? On y va ....
Liste des ingrédients pour 10 galettes 450 ml d'eau froide, 1 Pincée de sel de Guérande, 200 g de farine de sarrasin certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', Huile de tournesol.
La recette :
Dans un cul de poule, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en versant l'eau en deux fois.
Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
Si vous trouvez que votre préparation est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.
Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de sarrasin !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 minutes. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de sarrasin vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.