* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Ingrédients / pour 6 personnes 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 250g de farine, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 4 oeufs.
Versez la farine une terrine. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les oeufs et mélangez bien. Ajoutez ensuite le lait peu à peu en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Terminez en versant le Cognac.
Pour la cuisson : Avec un papier sopalin, graissez légèrement votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation mais attention : plus vous mettez de pâte, plus la crêpe sera épaisse et moelleuse et moins vous en mettez et plus la crêpe sera croustillante.
2 cuissons au choix :
Soit vous laissez cuire à peu près 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 min supplémentaire.
Soit, après 1 à deux min de cuisson, saupoudrez-la d'une cuil. à soupe de sucre en poudre, repliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Servez tout de suite. La crêpe n'est de cette manière cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on rajoute à l'intérieur ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
Recette de crêpes sucrées pour enfants
Les crêpes, quoi de plus facile à faire et de plus rigolo pour le goûter ? Les jeunes enfants adorent participer à la réalisation de la pâte à crêpes et surtout ils adorent les goûter ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes plus extravagantes comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, nous vous proposons de merveilleuses recettes de crêpes pour la chandeleur ou même le reste de l'année !
Le 2 février, on célèbre la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Tous les ans, la coutume veut que l'on réalise plein de crêpes pour les savourer avec famille et copains. Mais d'où vient cette délicieuse coutume ?
La Chandeleur, que l'on appelait avant 'Chandeleuse', est célébrée le 2 février, soit 40 jours après Noël. Le nom de cette fête a été formulé à partir du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, à l'époque des Romains, c'était une fête pour le dieu Pan.