D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Montauban
Consultez ci-après la liste des autres crêperies implantées à Montauban qui pourront préparer une crêpe ou une galette à Montauban :
Recette du moment :La pâte à crêpe
Pour 6 personnes 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 250gr de farine, 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif), 1/2 l de lait, 1 pincée de sel.
Versez la farine un grand bol. Incorporez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et remuez bien. Ajoutez alors le lait petit à petit en remuant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Finissez en incorporant le Cognac.
Pour la cuisson : A l'aide d'un papier sopalin, recouvrez d'huile un peu votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis versez une petite louche de préparation sachant que plus vous mettez de pâte à crêpe, plus la crêpe sera épaisse et moelleuse et moins vous en mettez et plus la crêpe sera croustillante.
Deux cuissons au choix :
Soit vous faites cuire à peu près 2 minutes puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 minute de plus.
Soit, au bout d'une à 2 minutes de cuisson, saupoudrez-la d'une cuillère à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes le temps que le sucre soit fondu. Dégustez immédiatement. La crêpe n'est de cette manière cuite que d'un seul côté et 'mi-cuite' de l'autre.
Qu'est ce qu'on met dedans ? Du sucre, de la sauce chocolat, de la confiture, des amandes, du sirop d'érable, de la noix de coco, du Nutella, des bananes et du chocolat, du beurre, de la crème de marrons, du miel, de la sauce caramel au beurre salé, de la chantilly ...
Recette du moment : La pâte à crêpes 0% gluten
Découvrez une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten adaptée aux gens intolérents à la farine de blé : il suffit de la substituer avec de la maïzena !
Ingrédients 1 sachet de sucre vanillé, 250 ml de lait, 200 grammes de maïzena, 4 oeufs.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes à peu près 30 min à température ambiante.
3) Cuire les crêpes dans une poêle très chaude : verser une petite louche de préparation dans la poêle, cuire durant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et prolonger la cuisson pendant 1min.
4) Empiler les crêpes sur une assiette et savourez tout de suite.
Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres
L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. Selon le 'sportif', il est important de tenir la crêpière avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.