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Le Pic Assiette

25 - Doubs
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    Vous avez une envie de crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous voulez contacter une des meilleures crêperies situées à Bourguignon ?

    Implantée 19 rue Batheuse à Bourguignon, la crêperie Le Pic Assiette vous propose ses crêpes salées et sucrées.

    Vous aimez surtout les galettes riches en saveur comme la galette à l’andouille de Guémené, la galette savoyarde au reblochon ou bien encore les galettes avec du fromage de chèvre chaud, miel et noix ?

    Savourez sans plus attendre la tradition originaire de Bretagne et surtout une de ses spécialités gastronomiques les plus célèbres : la crêpe !

    Vous préférez largement manger vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de confiture de fraises ? ou vous les dégustez bien mieux quand elles sont ensevelies sous une montage de chocolat, d’amandes effilées et de Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle une des gourmandises les plus faciles à faire tout en étant les plus appréciés.

    Découvrez la crêperie Le Pic Assiette

    Votre vieille crêpière finit toujours par brûler vos crêpes ou vos galettes et devient génant pour les faire cuire comme il faut ?

    Ne perdez plus une seconde et appelez pour demander une réservation à la crêperie Le Pic Assiette, vous aurez enfin le plaisir de goûter à une sélection des meilleures galettes salées et crêpes sucrées qui vous plaisent sans efforts !
    La crêperie Le Pic Assiette vous offre de nombreuses recettes de galettes et de crêpes qui feront plaisir à vos amis.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes sucrées, les crêpes salées, les crêpes de froment, la galette complète jambon-oeuf ou jambon-fromage; cette crêperie saura combler vos papilles.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, contactez par téléphone la crêperie Le Pic Assiette pour connaitre ses conditions d’ouverture et demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

    Vous fréquentez parfois la crêperie Le Pic Assiette ? Surtout vous pouvez déposer votre retour d’expérience sur la crêperie Le Pic Assiette grâce au formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie de Bourguignon.

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    25 - Doubs
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    La recette de laPâte à crêpes facile et en quelques minutes

    A la Chandeleur, la culture traditionnelle demande que l'on mange des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont inséparables de la culture locale et sont dégustées très souvent sucrées avec de la farine de froment ou en plat salé quand elles sont préparées à partir de la farine de sarrasin. Cependant, pas de bonnes crêpes sans une bonne pâte à crêpes facile et rapide à faire ! Découvrez ci-dessous une recette de crêpe qui ravira tous les gourmands et les bouches sucrées :

    Liste des ingrédients 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 250 grammes de farine.

    Étape 1 : Placez la farine un grand bol. Faites un trou, et mettez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Versez ensuite l'huile, le sel et un peu de lait. Mélangez énergiquement la pâte avec une cuillère, afin de la rendre légère.
    Étape 3 : Mouillez progressivement avec le lait, pour que la pâte devienne homogène.
    Étape 4 : Vous pouvez en profiter pour ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de la vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter ensuite 1 à 2 c. à soupe d'eau.
    Étape 6 : Laissez reposer la pâte à crêpes durant 1 heure au minimum, après l'avoir couverte d'une serviette propre.
    Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et laissez cuire 3 min chaque crêpe.

    Bon plan :
    Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes qui plairont à tous. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez facile, il vous reste seulement à la personnaliser selon vos envies : crêpe au chocolat, crêpe au beurre, crêpe suzette ou encore crêpe au sarrasin... Pous respecter la tradition, nous vous recommandons de manger vos crêpes avec une bolée de cidre brut.

    La recette de la Pâte à crêpe sans laisser reposer

    Pour 4 personnes 40 cl de lait, 2 oeufs, 1 cas d'huile, 200 grammes de farine fluide, 1 pincée de sel.

    1) Versez le sel et la farine dans un grand bol, et dessinez un trou. Rajoutez les oeufs et ajoutez l'huile. A l'aide d'une spatule, mélangez délicatement, en formant des cercles du centre vers l'extérieur pour incorporer petit à petit la farine même au bord du saladier.
    2) Lorsque la pâte est homogène, incorporez alors la moitié du lait et mélangez délicatement à l'aide d'un fouet. Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez ce qui reste du lait et mélangez. Si la pâte présente quelques grumeaux, servez-vous d'un mixeur plongeant pendant quelques secondes pour la fluidifier.
    3) Coupez un peu de beurre dans une crêpière anti-adhésive et placez-la à feu vif. Lorsqu'elle est suffisamment chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sur le dessous de la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez sur un plat.

    Conseil : pour des crêpes sucrées, incorporez 2 cas de sucre au moment où vous versez la farine.

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