• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

Le Palais Breton

28 - Eure et Loir
0 Reviews
02 37 51 41 90*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "Le Palais Breton"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous voulez manger une crêpe de froment ou galette de sarrasin alors vous essayez de trouver une bonne crêperie à Epernon ?

    Ouverte 1 rue Cavée de Houdan à Epernon, la crêperie Le Palais Breton prépare de délicieuses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Dégustez le meilleur de la culture de Bretagne et surtout une de ses recettes les plus appréciées après le Kouign-Amann : la crêpe de froment !

    Vous feriez tout et n’importe quoi pour déguster une crêpe Nutella ou avec de la crème Chantilly ?
    La crêpe de froment est probablement une des gourmandises les plus rapide en cuisine mais aussi les plus appréciés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, reste la boisson toute trouvée pour accompagner les crêpes et les galettes.

    Réservez votre table à la crêperie Le Palais Breton

    Votre crêpière finit toujours par laisser attacher vos galettes et vous empêche de les faire cuire comme il faut ?

    Ne perdez plus une seconde et contactez la crêperie Le Palais Breton, à vous un grand choix de crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans contraintes !
    La crêperie Le Palais Breton est juste ce qu’il faut pour vous et vous confectionne avec soin un grand choix de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à tout le monde.
    Pour répondre à toutes vos attentes, cette crêperie prépare différents types de recettes, aussi bien salées que sucrées, à base de farine de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie Le Palais Breton pour vérifier ses conditions d’ouverture ou demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

    Laissez votre retour d’expérience sur Le Palais Breton

    Vous avez déjà pris un repas à la crêperie Le Palais Breton ? Dans ce cas n’hésitez pas à laisser votre retour d’expérience à propos de ses services grâce au formulaire sur cette fiche, vous pourrez ainsi aider les autres internautes à tester la meilleure crêperie à Epernon.

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    28 - Eure et Loir
    Derniers articles du blog
    • Que boire avec des crêpes ?
    • Comment réussir de bonnes crêpes à la vodka ?
    • 4 petites recettes de crêpes simples et faciles à trouver à Nice !
    • Comment faire des crêpes au chocolat ?
    • Le fonctionnnement des distributeurs de pizzas

    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    La recette de laPâte à crêpes

    Ingrédients / pour 15 crêpes 3 oeufs entiers, 5 cl de rhum, 75 cl de lait, 2 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de sucre, 300 g de farine, 50 g de beurre fondu.

    Préparation de la recette :
    Mettre la farine dans une terrine et dessiner un trou.
    Y mettre les le beurre, oeufs (entiers),l'huile et le sucre.
    Remuer tout doucement avec un fouet en versant au fur et à mesure le lait. La préparation ainsi obtenue doit avoir la texture d'un liquide un peu épais.
    Parfumer de rhum.
    Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement. Y ajouter une louche de préparation, la répandre uniformément dans la crêpière puis patienter jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite sur une face et enfin la retourner. Préparer ainsi toutes les crêpes à feu moyen.

    Pour info :
    Avantage de cette recette : pas besoin d'ajouter de l'huile dans la crêpière à chaque crêpe, ce qui leur donne un goût meilleur et une jolie coloration.
    A boire avec vos crêpes : une bolée de cidre doux.

    La recette de la Galette de sarrasin à la fondue de poireaux et bacon grillé

    Liste des ingrédients
    Pour la pâte à galettes : 1 oeuf, 300 g de farine de sarrasin, 1 cuil. à café de gros sel, 75 cl d'eau.

    Pour la garniture : 1 botte de poireaux, 20 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 20 g de beurre, 12 tranches de bacon, sel, poivre.

    Étape 1 : Dans un grand saladier ou cul de poule, ajoutez la farine et le sel et ajoutez l'eau en trois fois en fouettant. Versez ensuite l'oeuf et fouettez à nouveau jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse. Filmez et réservez au frais durant 2 heures minimum.
    Étape 2 : Préparez la fondue de poireaux. Coupez les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites suer les poireaux. Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. En fin de cuisson, versez ensuite la crème fraîche, salez et poivrez. Réservez.
    Étape 3 : Dans une poêle, faites griller rapidement les tranches de bacon et réservez-les.
    Étape 4 : Dans une grande crêpière un peu graissée, faites cuire les galettes sur un seul côté. Ajoutez quelques cuillères de fondue de poireaux, parsemez de gruyère râpé et de morceaux de bacon grillé et rabattez les côtés de la galette vers le centre.
    Étape 5 : Savourez bien chaud.

    Astuce : Pour que tout le monde mange en même temps, vous pouvez commencer par cuire toutes les galettes sans mettre la garniture. Ensuite repassez-les rapidement à la poêle pour ajouter la garniture et réservez-les dans un four chauffé à 70° C

    Il passe 11 heures à faire des crêpes

    En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?