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LE GRENIER A CREPES

27 - Eure
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    Vous vous dites que ça fait longtemps que vous n’avez pas mangé une crêpe ou galette à la farine de sarrasin c’est pourquoi vous vous êtes lancé dans la recherche d’une bonne crêperie à Pacy sur Eure ?

    Implantée 42 rue Charles Ledoux à Pacy sur Eure, la crêperie LE GRENIER A CREPES prépare ses crêpes et galettes.

    Il y a toujours une bonne occasion de manger des crêpes et des galettes : à l’occasion d’un moment convivial avec votre famille, une fête avec quelques ses amis, un moment en couple ou même seulement sans raison particulière… la crêpe ou la galette à la farine de sarrasin se révèle souvent être un mets facile à préparer et convivial, qui a l’avantage de plaire à tous puisqu’elles sont disponibles avec beaucoup de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, poisson blanc, saumon fumé ou encore noix de saint-jacques, andouille, lardons, fromages à raclette, fromage de chèvre ou gorgonzola, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Savourez sans plus attendre la tradition originaire de Bretagne et surtout une de ses spécialités gastronomiques les plus célèbres : la crêpe !

    Vous appréciez manger vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de marmelade ? ou alors vous les préférez ensevelies sous une montage de chocolat fondu, d’amandes effilées et grillées et de Chantilly ?
    La crêpe est certainement un des plats les plus faciles à faire et aussi les plus appréciés.

    La flemme de vous lancer dans la préparation de galettes à domicile ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et appelez pour demander une réservation à la crêperie LE GRENIER A CREPES, et succombez au bonheur de déguster les nombreuses recettes de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui sauront vous satisfaire pas besoin d’être un cordon bleu !
    La crêperie LE GRENIER A CREPES vous propose une sélection de crêpes de froment et de galettes de sarrasin pour le plus grand bonheur de tout le monde.
    Afin de répondre à toutes vos attentes, cette crêperie a inscrit à sa carte différents types de recettes, à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie LE GRENIER A CREPES pour vérifier ses jours d’ouverture ou encore réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour un diner en tête à tête.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie LE GRENIER A CREPES ? Dans tous les cas n’hésitez pas à laisser votre impression sur sa cuisine grâce au formulaire ci-dessous, vous apporterez de cette façon votre contribution pour élire la meilleure crêperie de Pacy sur Eure.

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    Recette :Pâte à crêpes simple et top chrono

    Chaque année, à la Chandeleur, la culture traditionnelle veut que l'on prépare des crêpes. Dans l'Ouest, et plus particulièrement en Bretagne, les crêpes sont inséparables de la tradition et se consomment très souvent sucrées quand elles sont faites avec de la farine de froment ou bien salées si préparées avec de la farine de blé noir. Cependant, pas de délicieuses crêpes sans avoir déjà une recette de pâte à crêpes simple et rapide à faire ! C'est pourquoi nous vous donnons cette recette de crêpe qui séduira tous les fans de crêpe :

    Liste des ingrédients 1/2 l de lait, 250 grammes de farine, 3 oeufs, 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau, 1 pincée de sel, 2 cuillères à soupe d'huile.

    Étape 1 : Déposez la farine un grand bol. Faites un puits, et mettez-y les oeufs entiers.
    Étape 2 : Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez avec vigueur la préparation à l'aide d'une cuillère (en bois, de préférence), afin de la rendre légère.
    Étape 3 : Mouillez peu à peu avec le lait, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
    Étape 4 : Vous pouvez alors incorporer de l'extrait de fleur d'oranger, une pointe de jus de citron, de l'arôme vanille, etc.
    Étape 5 : Rajouter enfin 1 à 2 cuillères à soupe d'eau.
    Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes pendant 1h au moins, recouverte d'une serviette propre.
    Étape 7 : Versez une louche de pâte à crêpe dans la crêpière, et faites chauffer 3 minutes chaque crêpe.

    Truc de cuisinier :
    Il existe de nombreuses recettes de pâte à crêpes en version sucrée ou salée qui satisferont le plus grand nombre. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez simple, vous n'avez plus qu'à la personnaliser en fonction de vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Pous respecter la tradition, nous vous conseillons de déguster vos crêpes accompagnées de cidre brut ou doux.

    Recette : Pâte à crêpe bretonne

    Pour 4 personnes 1 cuil. à café de gros sel, ½ litre de lait, 1 oeuf, 1 litre d'eau, 500 g de farine de sarrasin.

    Etapes de préparation
    1) Versez la farine de sarrasin dans un cul de poule, et creusez un puits au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez doucement au centre avec une spatule, en versant peu à peu la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse uniforme.
    2) Versez peu à peu l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer minimum une demie-heure au réfrigérateur.
    3) Beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.

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