D'autres crêperies pour vous proposer une crêpe à Châteaubriant
Découvrez ci-dessous la liste des autres crêperies présentes à Châteaubriant suceptibles de préparer une crêpe ou une galette à Châteaubriant :
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Recette La pâte à crêpes sans gluten
Voici une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten idéale pour les gens intolérents à la farine de blé : l'astuce est de la remplacer par de la maïzena !
Ingrédients 4 oeufs, 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanille, 200 g de maïzena.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand bol jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
3) Faites cuire les crêpes avec une poêle bien chaude : ajouter une petite louche de préparation dans la poêle, laisser cuire durant 2 min puis placer sur l'autre face la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
4) Placez les crêpes sur une assiette et dégustez tout de suite.
Recette La pâte à galettes de blé noir traditionnelle
Pour 10 galettes 75 cl d'eau froide, 330 grammes de farine de blé noir, 1 oeuf, 10 grammes de gros sel.
Préparation de la recette :
Dans un grand saladier, remuer la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, ajouter l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Ajouter une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et mettre au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.
Il passe 11 heures à faire des crêpes
En 2011, un pompier du Tarn et Garonne a réalisé 2007 crêpes en 11h20. Le record était détenu par deux Écossais : 600 pièces au compteur, en six heures. Dommage, le frenchie en était déjà à 800 après seulement quatre heures.