• 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie
Menu
  • 0 élément
  • Annuaire
  • Blog
  • Ajouter une crêperie

L’Atelier

11 - Aude
0 Reviews
04 68 74 16 06*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
Pourquoi ce numéro ?
Ajouter des photos

Revendiquer "L’Atelier"

    Vous êtes le propriétaire de cette crêperie ?
    Complétez gratuitement votre fiche en remplissant le formulaire ci-dessous :

    -------- Vos coordonnées ------------------

    Votre nom (obligatoire)

    Votre email (obligatoire)

    Votre n° de téléphone professionnel (obligatoire)

    -------- Votre fiche ----------------------

    Votre logo

    La photo d'entête de la fiche (si vous souhaitez la personnaliser), vous pourrez également uploader plusieurs photos sur votre fiche directement dans la colonne de droite.

    Votre description (n'hésitez pas à présenter votre crêperie en détails et à indiquer votre carte, les moyens de paiement acceptés...)

    Vos horaires d’ouverture

    -------- Mise en avant de votre fiche -----

    Nous vous proposons de mettre en avant votre fiche en la plaçant automatiquement en haut de liste sur les pages où elle apparait.

    Cette option est disponible pour seulement 2€ par mois (payable à l'avance pour 12 mois, soit 24€ TTC).

    -------------------------------------------

    Avez-vous un message particulier ou une question à transmettre à notre équipe ?

    Revendiquer
    Donner votre avis

    Vous voulez manger une crêpe ou galette de blé noir c’est pourquoi vous avez pour objectif de trouver une crêperie à Limoux ?

    La crêperie L’Atelier a pour principale ambition de vous permettre de goûter l’une de ses nombreuses recettes de crêpes ou encore de galettes.

    Vous préférez plutôt les galettes qui réconfortent telles que la galette à l’andouillette, la galette aux 4 fromages ou encore les galettes avec du fromage de chèvre chaud, miel et noix ?

    Savourez sans plus attendre la tradition bretonne et surtout une des spécialités les plus appréciées après le célèbre Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous êtes du genre à manger vos crêpes recouvertes de juste ce qu’il faut de sucre ou de marmelade ? ou vous ne pouvez les savourer pleinement qu’une fois qu’elles sont recouvertes de coulis de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute une des gourmandises les plus simples à préparer mais aussi les plus appréciés.

    Pour accompagner votre repas, vous pouvez aussi savourer une petite bolée de cidre brut ou de cidre doux.

    Votre crêpière commence souvent à brûler vos galettes et au final vous empêche de les retourner correctement ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et venez à la crêperie L’Atelier, et succombez au plaisir de déguster un grand choix de crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans efforts !
    La crêperie L’Atelier est parfaite pour vous et vous prépare de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir pour le plus grand bonheur de chacun.
    Pour pouvoir répondre à toutes vos attentes, cette crêperie vous propose de multiples versions de la spécialité bretonne, sucrées ou salées à partir de farine de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie L’Atelier pour vérifier ses conditions d’ouverture ou encore demander une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

    Vous mangez de temps en temps à la crêperie L’Atelier ? Surtout vous pouvez donner votre avis sur la crêperie L’Atelier avec le formulaire en bas de page, vous apporterez de cette façon votre pierre à l’édifice pour élire la meilleure crêperie de Limoux.

    Donnez votre avis
    Annuler la réponse

    Votre score


    11 - Aude
    Derniers articles du blog
    • Histoire des crêpes
    • Gâteau de Crêpes
    • La gastronomie bretonne
    • Comment les Bretons conservent une forte identité dans leur nourriture et leur culture
    • Comment faire des crêpes chez soi ?

    crêpe & vidéo

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


    Nos trucs & astuces pour préparer les crêpes

    galettes-bretonnes

    Le plus sympa si on commence à préparer ses crêpes, c'est en général de les retourner directement dans la crêpière ! Généralement un peu difficile, à part si on a le bon matériel mais aussi les trucs infaillibles.

    Les trucs pour une crêpe idéale :
    Astuce n°1 : des crêpes parfaites n'attachent pas quand elles cuisent. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on incorpore une cuillère à soupe remplie beurre fondu directement dans la pâte.
    Astuce n°2 : toujours huiler la crêpière entre chaque crêpe.
    Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la crêpière soit très chaude pour y verser une louche de pâte à crêpe.

    Dès que les bords de la crêpe sont cuits, il faut les décoller avec une spatule. Puis agiter la crêpière d'un petit coup sec jusqu'à ce que la crêpe se détache sur toute sa surface de la crêpière.
    Paré pour le lancer de crêpe ? Pensez à placer votre crêpe bien au bord de la crêpière, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Enfin,vous pouvez la récupérer et la positionner sur l'autre face pour pouvoir finir de cuire cette face là aussi !

    Quel équipement pour réussir des crêpes : Une crêpière : c'est une poêle parfaitement adaptée pour les crêpes car les bords restent très fins. Cette poêle est au diamètre de la crêpe idéale et par dessus tout elle est traitée pour être anti-adhésive, ce qui permet à la crêpe de se détacher facilement, ce qui est indispensable pour la placer sur l'autre face. Une spatule : ce qui ressemble un peu à une grande cuillère en bois, on l'emploie pour soulever légèrement les bords de la crêpe pour la placer sur l'autre face. Un petit râteau : on peut dire que c'est là le matériel indispensable pour les pros de la crêpe. Le râteau permet de bien répartir la pâte à crêpe dans la crêpière.

    Pourquoi des crêpes à la chandeleur ?

    crepe-fruits-rouges

    L'origine des crêpes de la chandeleur vient elle d'un mythe. Les crêpes ressembleraient au soleil grâce à leur couleur et leur forme et ce serait pour cela que l'on en confectionne à la chandeleur. De plus, le jour de la chandeleur est le début de la période des semailles, et on utilisait la farine de blé pour ses crêpes. En faisant sauter une crêpe de la main droite avec un louis d'or dans la main gauche, cela était symbole de prospérité pour l'année à venir.

    Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres

    L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. Selon le 'sportif', il est important de tenir la crêpière avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.

    • Crêperies en France
    • Liens utiles
    • Partenaires
    • Contactez-nous
    • Plan de site
    Copyright Toutes-les-creperies.fr © Mentions légales

    Login

    Lost your password?