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La Salle à Manger

06 - Alpes Maritimes
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04 93 42 03 86*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous voulez manger une crêpe ou galette à la farine de sarrasin alors vous voulez contacter une crêperie au Rouret ?

    La crêperie La Salle à Manger est heureuse de vous recevoir pour déguster ses nombreuses recettes de crêpes sucrées mais aussi de galettes de blé noir.

    Savourez sans plus attendre la cuisine de Bretagne et en particulier une de ses spécialités les plus connues : la crêpe !

    Vous appréciez mieux vos crêpes avec une pointe de sucre ou de compote ? ou alors vous préférez qu’elles soient tartinées de coulis de chocolat, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe est un des desserts les plus simples et aussi les plus universellement aimés.

    Réservez votre table à la crêperie La Salle à Manger

    Vous adorez manger les galettes de sarrasin au repas du dimanche et vous ne parvenez pas à les cuisiner assez vite pour être sûr que le repas soit convivial ?

    N’attendez plus et contactez la crêperie La Salle à Manger, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans contraintes !
    La crêperie La Salle à Manger vous offre un large panel de galettes salées et de crêpes sucrées qui feront plaisir à chacun.
    Pour pouvoir répondre à toutes vos attentes, cette crêperie prépare de multiples déclinaisons de la spécialité bretonne, aussi bien salées que sucrées, à partir de farine de froment ou de blé noir.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie La Salle à Manger pour découvrir ses conditions d’ouverture et réserver votre table pour votre prochain repas de famille ou pour un diner en tête à tête.

    Vous êtes déjà venu à la crêperie La Salle à Manger ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous aussi n’hésitez pas à laisser votre impression sur la crêperie La Salle à Manger en complétant le formulaire situé plus bas, vous aurez la possibilité de présenter aux internautes la meilleure crêperie au Rouret.

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    Vidéo de crêpe

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    RecetteLa pâte à crêpe

    Ingrédients (pour 6 personnes) 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 1 cuil. à soupe de sucre en poudre, 250gr de farine.

    Placez la farine dans un grand saladier ou cul de poule. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et mélangez bien. Versez ensuite le lait peu à peu en remuant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Terminez en incorporant le Cognac.
    Pour la cuisson : A l'aide d'un papier essuie tout, badigeonnez d'huile légèrement votre poêle. Faites la chauffer puis versez une petite louche de pâte mais attention : plus vous versez de pâte à crêpe, plus elle sera moelleuse et moins vous en versez et plus elle sera croustillante.

    Deux cuissons au choix :
    Soit vous laissez cuire à peu près 2 min puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
    Soit, au bout d'une à 2 min de cuisson, saupoudrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, repliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes pour que le sucre soit fondu. Servez immédiatement. La crêpe n'est ainsi cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on rajoute à l'intérieur ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...

    Recette Pâte à crêpes au rhum

    Liste des ingrédients 1 verre d'eau, 300 grammes de farine, 3 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile tournesol, 1 litre de lait, rhum.

    Étape 1 : Placez la farine, les oeufs, le sucre, l'huile de tournesol, l'eau et mélangez.
    Étape 2 : Rajoutez le lait par petites fractions afin d'obtenir une préparation fluide (ajustez la quantité de lait suivant l'épaisseur de la pâte à crêpe).
    Étape 3 : Parfumez à l'aide du rhum (pas trop suivant le goût de chacun, allez petit à petit 2 bouchons voir 3).
    Étape 4 : Laissez reposer 1h ou 2h la préparation et faîtes sauter les crêpes.

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

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