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LA ROUTE DU SEL

17 - Charente Maritime
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05 46 29 06 83*

* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous avez une envie de crêpe bretonne ou galette de blé noir alors vous essayez de trouver une crêperie à la Flotte ?

    Installée 9 place Mairie dans la ville de la Flotte, la crêperie LA ROUTE DU SEL confectionne de délicieuses crêpes dans la plus pure tradition bretonne.

    Retrouvez les délices de la culture originaire de Bretagne et notamment une de ses recettes les plus aimées : la crêpe bretonne !

    Vous appréciez mieux vos crêpes avec un soupçon de sucre ou de confiture ? ou alors vous préférez qu’elles soient nappées de coulis de chocolat, d’amandes effilées et grillées et de crème Chantilly ?
    La crêpe bretonne reste sans aucun doute un des desserts les plus simples mais aussi les plus universellement aimés.

    Pas encore prêt à vous consacrer à la préparation de crêpes ou de galettes chez vous ?

    Ne perdez plus une seconde et réservez votre table à la crêperie LA ROUTE DU SEL, vous pourrez enfin déguster toutes les crêpes de froment et galettes de sarrasin qui vous plaisent sans contraintes !
    La crêperie LA ROUTE DU SEL vous propose de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à votre famille.
    Afin de vous satisfaire, cette crêperie confectionne dans ses cuisines différents types de recettes, à base de farine de froment ou de blé noir.

    Grâce à Toutes-les-creperies.fr, vous pouvez être mis en relation avec la crêperie LA ROUTE DU SEL afin de vous assurer de ses jours d’ouverture ou encore demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

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    17 - Charente Maritime
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    La recette de la Pâte à crêpe bretonne

    Liste des ingrédients pour 4 pers. 1 oeuf, 1 litre d'eau, 500 g de farine de blé noir, ½ litre de lait, 1 cuil. à café de gros sel.

    Etapes de préparation
    1) Versez la farine de blé noir dans un grand saladier, et dessinez un trou au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez doucement au centre à l'aide d'une spatule, en ajoutant petit à petit la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse homogène.
    2) Versez petit à petit l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et mettez à reposer au minimum 30 min au réfrigérateur.
    3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Lorsque les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    galettes-bretonnes

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté tradition... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, quand il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

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