* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci. Pourquoi ce numéro ?
Découvrez une recette de pâte à crêpes garantie 0% gluten adaptée aux gens qui ne tolèrent pas la farine de blé : il suffit de la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Ingrédients 200 g de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé, 250 ml de lait, 4 oeufs.
1) Mélangez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une préparation liquide bien uniforme.
2) Laissez reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
3) Préparer les crêpes avec une crêpière très chaude : ajouter une petite louche de préparation dans la crêpière, cuire durant 2 min puis retourner la crêpe et prolonger la cuisson pendant 1min.
4) Empiler les crêpes cuites sur une assiette et servez aussitôt.
La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !