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LA MERYDIENNE

08 - Ardennes
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe de froment ou galette de blé noir et vous essayez de trouver une des meilleures crêperies installées à Vouziers ?

    La crêperie LA MERYDIENNE a pour principale ambition de vous permettre de goûter l’une de ses nombreuses recettes de crêpes ou encore de galettes salées.

    On a toujours une bonne raison de savourer des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir, au cours d’un repas festif avec vos proches, pour un anniversaire entre amis, un moment en amoureux ou tout seulement sans raison particulière… la crêpe ou la galette de blé noir reste une spécialité simple et festif, et qui présente l’avantage de convenir à tous puisqu’elles existent avec un grand choix de garnitures : la complète avec jambon-oeuf-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, andouillette ou viande hachée, gruyère, de nombreux légumes, de la fondue de poireaux,… vous trouverez forcément une galette qui vous plait !

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques accompagnées d’une compotée de poireaux ? vous préférez votre galette avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Retrouvez les délices de la gastronomie originaire de Bretagne et surtout une de ses spécialités les plus appréciées après le Kouign-Amann : la crêpe de froment !
    Vous avez du sang breton dans vos veines car vous n’utilisez que du beurre demi-sel et Salidou ?
    La crêpe de froment demeure à l’heure actuelle un des plats les plus rapide en cuisine et pourtant les plus appréciés.

    Votre crêpière passe son temps à laisser attacher vos crêpes ou vos galettes et devient génant pour les réussir ?

    N’attendez plus et contactez la crêperie LA MERYDIENNE, et succombez à la joie de savourer un grand choix de galettes et crêpes qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de l’organisation !
    La crêperie LA MERYDIENNE est parfaite pour vous et vous offre de nombreuses recettes de galettes et de crêpes pour le plus grand bonheur de vos amis.
    Afin de vous assurer de passer un bon moment, cette crêperie a inscrit à sa carte de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées, à partir de farine de froment ou de blé noir.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie LA MERYDIENNE afin de vous assurer de ses horaires d’ouverture ou encore effectuer sans tarder une réservation pour votre prochain repas de famille ou pour une sortie en amoureux.

    Vous fréquentez parfois la crêperie LA MERYDIENNE ? Surtout vous aussi n’hésitez pas à déposer votre retour d’expérience à propos de ses services en remplissant le formulaire ci-dessous, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie de Vouziers.

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    08 - Ardennes
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    RecetteLa pâte à crêpe

    Pour 6 personnes 4 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuil. à soupe de Cognac (facultatif), 250g de farine, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre.

    Versez la farine dans un grand saladier. Ajoutez le sel, le sucre et le sucre vanillé et ensuite les oeufs et remuez bien. Ajoutez alors le lait peu à peu en remuant sans arrêt pour limiter les grumeaux. Finissez en incorporant le Cognac.
    Pour la cuisson : A l'aide d'un papier sopalin, recouvrez d'huile un peu votre poêle. Mettez la à chauffer puis ajoutez une petite louche de préparation sachant que plus vous versez de pâte à crêpe, plus elle sera moelleuse et moins vous en versez et plus elle sera croustillante.

    2 cuissons possibles :
    Soit vous faites cuire à peu près 2 minutes puis vous la placez de l'autre côté et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
    Soit, au bout d'une à deux minutes de cuisson, saupoudrez-la d'une cuil. à soupe de sucre, repliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes pour que le sucre ait fondu. Servez immédiatement. La crêpe n'est de cette façon cuite que sur une seule face et 'mi-cuite' de l'autre.

    Qu'est ce qu'on met comme garniture ? Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d'érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly ...

    Recette La pâte à galettes de blé noir traditionnelle

    Ingrédients (pour 10 galettes) 1 oeuf, 10 grammes de gros sel, 330 grammes de farine de blé noir, 75 cl d'eau froide.

    Préparation de la recette :
    Dans une terrine, remuer la farine et le gros sel.
    A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte à crêpe lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
    Filmer et laisser reposer 1 à 2h au réfrigérateur.
    Graisser la crêpière avec un coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la placer sur l'autre face. La laisser cuire encore 1 mn à peu près.
    Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis casser un oeuf au centre de la galette.
    Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette de façon à ne laisser paraître que le jaune.
    C'est prêt une fois que l'oeuf est assez cuit.

    Recette Galette de sarrasin aux courgettes

    Ingrédients 4 oeufs, Sel et Poivre, 3 cuillères à soupe Farine de sarrasin, 1/2 botte de cerfeuil, Huile d'olive, Piment d'Espelette, 1 botte d'oignon frais, 3 courgettes.

    Étape 1 : Emincer les cerfeuil et oignons frais finement avec les tiges. Réserver séparement
    Étape 2 : Laver et tailler les courgettes en petits batônnets à l'aide d'une mandoline (Si vous n'en possédez pas, couper les courgettes en 3 puis tailler chaque tronçons en 4/5 bandes dans lesquelles vous détaillerez vos bâtonnets). Ajouter quelques tours de poivre, un peu de sel et un peu de piment d'Espelette. Incorporer l'ensemble et réserver.
    Étape 3 : Dans une poêle, faire revenir les oignons frais avec un filet d'huile d'olive durant 3/4 min en remuant. Réserver
    Étape 4 : Dans un grand bol, battre les oeufs entiers avec une fourchette avec la farine de sarrasin puis ajouter les oignons, le cerfeuil, un peu de sel et de poivre. Incorporer.
    Étape 5 : Verser le mélange sur les courgettes et mélanger bien pour enrober tous les batônnets.
    Étape 6 : Renverser l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire cuire à peu près 6min à feu moyen puis mettre sur l'autre côté la galette et cuire 6min de plus. Utiliser la pointe d'un couteau pour controler la cuisson, elle doit ressortir « sèche ».
    Étape 7 : Déposer quelques brins de cerfeuil sur votre galette et servir chaud, tiède ou froid.

    Astuce : Pour ne pas casser votre galette au moment de la mettre sur l'autre côté pour cuire l'autre face, déposez une assiette à l'envers sur votre poêle et placez-la de l'autre côté. Ensuite il vous suffira de faire glisser tout doucement la galette dans la poêle.

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