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La maison de léa

22 - Côtes d'Armor
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette de sarrasin et vous voulez contacter une crêperie à Pordic ?

    La crêperie La maison de léa vous accueille pour savourer toutes ses recettes de crêpes de froment ou de galettes de sarrasin.

    Parce qu’il est toujours bon de se régaler avec des crêpes bretonnes ou des galettes de blé noir : lors d’un moment convivial avec votre famille, une fête avec quelques ses amis, un moment à deux ou encore simplement comme ça… la crêpe ou la galette de sarrasin est un mets facile à préparer et convivial, qui plaira à tous puisque ces spécialités bretonnes sont disponibles avec beaucoup de garnitures : jambon-oeuf, jambon-fromage, noix de saint-jacques, saumon fumé ou crevettes, lardons ou blanc de poulet, gruyère, des légumes à profusion pour les versions végétariennes… de quoi régaler tout le monde !

    Vous êtes plutôt galette de la mer ? avec quelques noix de Saint-Jacques accompagnées d’une fondue de poireaux ? ou alors vous êtes plus du genre galette de sarrasin avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    Savourez sans plus attendre la culture originaire de Bretagne et surtout une des spécialités gastronomiques les plus connues après le fameux Kouign-Amann : la crêpe !

    Vous seriez capable de tuer pour avoir la chance de savourer une crêpe Nutella surmontée de crème Chantilly ?
    La crêpe demeure à l’heure actuelle un des plats les plus faciles à faire mais aussi les plus savourés.

    Le cidre, dans sa version brut ou doux, reste la boisson toute trouvée pour accompagner des galettes ou des crêpes bretonnes.

    Votre crêpière passe son temps à laisser attacher vos crêpes ou vos galettes ce qui rend impossible de les retourner correctement ?

    Dans ce cas ne perdez pas plus de temps et contactez la crêperie La maison de léa, et succombez au bonheur de déguster les nombreuses recettes de galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans avoir à vous embêter de la cuisine !
    La crêperie La maison de léa est parfaite pour vous et vous prépare de multiples recettes de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à tout le monde.

    Quels que soient vos goûts, que vous préfériez les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie vous comblera de manière certaine.

    Depuis notre site web, vous pouvez appeler la crêperie La maison de léa pour vérifier ses jours d’ouverture mais aussi demander une réservation à l’occasion de votre anniversaire ou pour un repas avec votre femme.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie La maison de léa ? Dans ce cas vous aussi n’hésitez pas à laisser votre impression sur sa cuisine grâce au formulaire que vous trouverez ci-dessous, vous apporterez de cette façon votre contribution pour choisir la meilleure crêperie à Pordic.

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    Nos idées pour réussir ses crêpes

    crepe-chocolat

    Le plus drôle quand on commence à préparer ses crêpes, c'est le plus souvent de les retourner directement dans la poêle ! C'est parfois un peu délicat, sauf si on a le bon matériel et les trucs infaillibles.

    Les incontournables pour obtenir une crêpe ultime :
    Astuce n°1 : des crêpes parfaites ne se déchirent pas quand elles cuisent. Si vous voulez éviter qu'elles attachent on verse une cuillère à soupe pleine de beurre déjà fondu directement dans la préparation.
    Astuce n°2 : systématiquement huiler la poêle avant et après chaque crêpe.
    Astuce n°3 : être suffisamment patient pour attendre que la poêle soit vraiment chaude et ensuite verser une louche de pâte à crêpe.

    Seulement quand les bords de la crêpe ont cuit, vous pouvez les décoller à l'aide d'une spatule en bois. Vous êtes prêt pour l'étape suivante : agiter la poêle d'un petit coup sec jusqu'à ce que la crêpe se détache complètement de la poêle.
    Paré pour le lancer de crêpe ? Positionnez la crêpe sur le bord de la poêle, quitte à ce qu'elle dépasse un peu et avec un petit coup sec du poignet, la crêpe fait le grand saut ! Il ne vous reste qu'à la rattraper et la laisser de l'autre côté pour finir de cuire cette face là aussi !

    Le équipement pour réussir des crêpes : La crêpière : c'est en fait une poêle un peu particulière puisque les rebords restent très fins. La crêpière est au diamètre de la crêpe idéale et elle est traitée pour être anti-adhésive, permettant à la crêpe de se détacher facilement, élément essentiel pour la placer sur l'autre face. La spatule : sorte de grande cuillère en bois ou en métal, on l'utilise quand on veut soulever légèrement les bords de la crêpe pour la placer sur l'autre face. Le petit râteau à crêpe : il s'agit du matériel du vrai pro de la crêpe ! Le râteau est très utile pour bien répartir la pâte à crêpe au fond de la poêle.

    Recette du moment : La pâte à crêpes mais sans gluten

    Voici une recette de pâte à crêpes qui ne contient pas de gluten qui conviendra parfaitement aux enfants allergiques à la farine de blé : vous n'avez qu'à la remplacer par de la maïzena !

    Liste des ingrédients 200 grammes de maïzena, 250 ml de lait, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanille.

    1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier ou cul de poule jusqu'à obtenir une préparation liquide bien homogène.
    2) Mettez à reposer la pâte à crêpes environ 30 min à température ambiante.
    3) Faites cuire les crêpes avec une poêle bien chaude : verser une petite louche de préparation dans la poêle, laisser cuire pendant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et continuer la cuisson 1 minute.
    4) Empiler les crêpes sur une assiette et savourez sans attendre.

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