Ces crêperies peuvent aussi préparer votre crêpe à Aurillac
Retrouvez ci-dessous d'autres crêperies basées à Aurillac qui pourront préparer une crêpe ou une galette à Aurillac :
Recette du moment :Pâte à crêpes facile et rapide
A l'occasion de la Chandeleur ou au Mardi Gras, la tradition demande que l'on fasse des crêpes. Dans les régions bretonnes, les crêpes sont un pilier de la culture locale et sont préparées généralement sucrées avec de la farine de froment ou alors salées si préparées avec de la farine de blé noir. Attention pourtant, pas de belles crêpes sans une recette de pâte à crêpes facile et rapide ! La recette de crêpe qui séduira tous les adeptes du sucre :
Liste des ingrédients 1 pincée de sel, 250 g de farine, 1 ou 2 c. à soupe d'eau, 1/2 l de lait, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs.
Étape 1 : Mettez la farine une terrine. Faites un trou, et déposez-y les oeufs entiers.
Étape 2 : Versez ensuite le sel, une pointe de lait et l'huile. Malaxez de façon énergique la pâte à l'aide d'une cuillère en bois, pour la rendre légère.
Étape 3 : Mouillez petit à petit avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
Étape 4 : Vous pouvez alors aromatiser avec de l'arôme de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, une gousse de vanille, etc.
Étape 5 : Ajoutez enfin 1 à 2 c. à soupe d'eau.
Étape 6 : Faites reposer la pâte à crêpes durant 1 heure minimum, après l'avoir couverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
Étape 7 : Répartissez une louche de pâte dans la poêle, et laissez cuire 3 minutes chaque crêpe.
Truc de cuisinier :
Il existe plusieurs recettes de pâte à crêpes, sucrées ou salées, qui satisferont le plus grand nombre. La recette de la pâte à crêpes est une préparation assez facile, vous n'avez plus qu'à l'améliorer en fonction de vos envies : crêpe suzette, crêpe au sarrasin ou simplement crêpe au chocolat ou crêpe au beurre. Pous respecter la tradition, nous vous recommandons de déguster vos crêpes avec une bolée de cidre brut ou doux.
Recette du moment : La pâte à crêpes sans gluten
Voici une recette de pâte à crêpes sans gluten adaptée aux personnes qui ne tolèrent pas la farine de blé : vous n'avez qu'à la laisser dans le placard et de mettre à la place de la maïzena !
Ingrédients 1 sachet de sucre vanille, 200 grammes de maïzena, 250 ml de lait, 4 oeufs.
1) Incorporez les ingrédient dans un grand saladier jusqu'à obtenir une pâte liquide bien homogène.
2) Mettez à reposer la pâte à crêpes à peu près une demie-heure à température ambiante.
3) Cuire les crêpes avec une crêpière bien chaude : ajouter une petite louche de pâte dans la crêpière, cuire durant 2 min puis mettre sur l'autre côté la crêpe et poursuivre la cuisson 1min.
4) Mettre les crêpes cuites sur une assiette et savourez sans attendre.
Recette du moment : Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten
Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent généralement...
La galette de blé noir se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
Alors ..prêts ? On y va ....
Ingrédients / pour 10 galettes 200 g de farine de blé noir certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten', 450 ml d'eau froide, 1 Pincée de sel de Guérande, Huile de tournesol.
La recette :
Dans un grand saladier ou cul de poule, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en incorporant l'eau en deux fois.
Faites cuire dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.
Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de blé noir !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de blé noir vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.