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Recette du moment : de crêpes sucrées pour enfants
Les crêpes, quoi de plus facile à faire et de plus agréable pour le goûter ? Les enfants aiment participer à la réalisation de la recette des crêpes et surtout ils apprécient les manger ! Depuis la plus facile recette de crêpes au sucre, jusqu'aux recettes moins connues comme le gâteau de crêpes ou les petits roulés de crêpes, découvrez de merveilleuses recettes de crêpes pour la chandeleur ou même le reste de l'année !
Le 2 février, on fête la Chandeleur, aussi connue sous le nom de la Fête des Chandelles. Tous les ans, la coutume demande que l'on prépare des tonnes de crêpes qu'on peut manger avec famille et copains. Mais comment a commencé cette délicieuse coutume ?
La Chandeleur, autrefois 'Chandeleuse', se fête le 2 février, c'est à dire 40 jours après Noël. Son nom vient du mot 'chandelle'. Il y a très longtemps, pendant l'ère des Romains, il s'agissait d'une fête à la gloire du dieu Pan.
Recette du moment : Pâte à crêpe bretonne
Ingrédients / pour 4 personnes 1 l d'eau, ½ l de lait, 500 g de farine de sarrasin, 1 cuil. à café de gros sel, 1 oeuf.
Etapes de préparation
1) Ajoutez la farine de sarrasin dans un grand saladier, et formez un puits au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez délicatement au centre avec une spatule, en ajoutant au fur et à mesure la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une préparation épaisse uniforme.
2) Versez au fur et à mesure l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une préparation lisse. Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer au moins une demie-heure au réfrigérateur.
3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Quand les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la. Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.