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La Galette De Pleudihen

22 - Côtes d'Armor
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous salivez d’avance à l’idée de manger une crêpe ou galette de blé noir et vous vous êtes lancé dans la recherche d’une bonne crêperie à Dinan ?

    La crêperie La Galette De Pleudihen vous invite à savourer l’une de ses nombreuses recettes de crêpes sucrées ou de galettes salées.

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec des Saint-Jacques et une compotée de poireaux ? ou plutôt galette au saumon et à la crème ?

    Retrouvez les délices de la culture de Bretagne et en particulier une des spécialités gastronomiques les plus aimées : la crêpe !

    Vous feriez tout et n’importe quoi pour déguster une crêpe avec une bonne dose de Nutella et crème Chantilly ?
    La crêpe est un des desserts les plus faciles et aussi les plus appréciés.

    La flemme de vous lancer dans la préparation de crêpes à domicile ?

    Alors n’attendez plus et réservez votre table à la crêperie La Galette De Pleudihen, et succombez au bonheur de savourer un grand choix de galettes salées et crêpes sucrées qui sauront vous satisfaire sans vous soucier de la logistique !
    La crêperie La Galette De Pleudihen vous propose de multiples recettes de galettes salées et de crêpes sucrées qui sauront plaire à votre famille.
    Pour vous satisfaire, cette crêperie confectionne dans ses cuisines différents types de recettes, à partir de froment ou de sarrasin.

    Depuis notre site web, contactez par téléphone la crêperie La Galette De Pleudihen si vous souhaitez connaitre ses horaires d’ouverture et effectuer sans tarder une réservation que ce soit pour un repas entre amis ou pour une soirée entre couples.

    Vous avez goûté les crêpes et galettes de la crêperie La Galette De Pleudihen ? Dans tous les cas prenez quelques secondes pour partager votre appréciation sur la crêperie La Galette De Pleudihen grâce au formulaire situé plus bas, vous contribuerez à mettre en avant la meilleure crêperie de Dinan.

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    22 - Côtes d'Armor
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    Recette : Galettes De Sarrasin (blé noir) Sans Gluten

    Voilà une recette que j'avais vraiment, mais alors vraiment envie de partager avec vous.
    Une recette bretonne simplissime comme tout que beaucoup de blogs ( avec ou sans gluten) égratignent en général...
    La galette de sarrasin se fait avec de la farine de blé noir (sarrasin) , du sel et de l'eau et PUIS c'est tout. Pas de lait, d'oeuf, de ceci ou de cela...
    C'était la nourriture du pauvre. Ceux qui mangeait ce mets étaient dans la misère et n'avaient rien d 'autre à se mettre sous la dent.
    Je tiens cette histoire et la recette de l'arrière grand-mère de ma belle-mère... C'est dire. La famille de mon adorable époux est bretonne bretonnante... On rigole pas avec ça chez eux .. huuu là non. On se croirait dans une famille italienne appartenant à la mafia ...
    Alors ..prêts ? On y va ....

    Ingrédients / pour 10 galettes Huile de tournesol, 450 ml d'eau froide, 1 Pincée de sel de Guérande, 200 grammes de farine de sarrasin certifiée sans Gluten 'Priméal Sans Gluten'.

    La recette :
    Dans un cul de poule, mélangez, au fouet, tous les ingrédients en ajoutant l'eau en deux fois.
    Faites cuire dans une crêpière très chaude avec un peu d'huile, comme des crêpes.
    Si vous trouvez que votre pâte est trop épaisse, rajoutez un peu d'eau.

    Vous pouvez les manger natures, sucrées ou bien salées, garnies de jambon-emmental-oeuf... Mais toutes les folies sont possibles avec la galette de sarrasin !!..La galette-saucisse est très prisée ici... Laissez parler votre imagination
    Mon fils adore ma version : Je prépare une sauce en mélangeant concentré de tomate et crème fraîche, je sale, je poivre. J'étale ce mélange sur la galette, j'ajoute du thon et du chèvre, et je la passe au four durant 10-15 min. Accompagné d'une salade, ce repas remporte toujours un vif succès !
    Faites très attention à ne prendre que de la farine de blé noir certifié sans gluten. la farine de sarrasin vendue en grande surface contient des traces de Gluten, quasiment pour toutes.

    La chandeleur arrive et les plus gourmands d'entre vous sont sur le qui-vive notamment pour faire des crêpes ! La chandeleur ou « fête des chandelles » est une fête religieuse issue de la religion chrétienne. Elle représente la commémoration de la présentation au temple de Jésus (vous trouverez plus de détails sur cette fête ici). En France comme dans d'autres pays d'Europe, la chandeleur est surtout connue pour être la fête des crêpes !

    Le recordman du lancer de crêpe envoie son met à plus de 8 mètres

    L'Américain John Young entre au Guiness Book en 2009 pour avoir envoyé sa crêpe à 8,69 mètres. Sur place, il fallait cuire sa propre crêpe, de 170 grammes et 20 centimètres. Selon le 'sportif', il est important de tenir la crêpière avec les deux mains et de prendre de l'élan en la plaçant au niveau du sol entre ses genoux fléchis... avant de lancer son contenu le plus fort possible.

    Vidéo de crêpe

    Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de crêpe...


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