Votre crêperie à Dinan
Vous vivez ou exercez votre emploi à Dinan et voulez trouver une crêperie ?
Toutes-les-creperies.fr a répertorié ici les crêperies de Dinan ce qui devrait vous permettre de trouver la crêperie adaptée pour venir déguster votre crêpe en Côtes d'Armor.
Faire le bon choix pour une crêperie à Dinan
Délectez-vous de divines crêpes en petit comité.
Vous mangez de la viande ? Jambon, poulet, lardons ou encore viande hâchée vous mettent en appétit ? Optez pour les crêpes de dans l'une des 17 crêperies de Dinan, vous serez comblé.
N'attendez plus pour essayer les menus et la carte de crêpes préparées par les nombreuses crêperies de Dinan, elles répondent à toutes les envies.
Ainsi vous devrez choisir notamment entre Art'bilig, Crêperie de la Cour Saint Sauveur, JACQUEMARD ... et bien d'autres encore !
Découvrez une bonne crêperie à Dinan
Grâce à Toutes-les-creperies.fr, réserver une table pour manger une bonne crêpe à Dinan est vraiment très facile : il vous suffit de composer le numéro présent sur la page dédiée à votre crêperie et vous serez automatiquement redirigé vers votre crêperie.
Une fois votre crêpe ou galette dégustée, n'hésitez pas à déposer votre avis sur cette crêperie pour pouvoir contribuer au listing des meilleures crêperies de Dinan.
Toutes les crêperies à Dinan
Découvrez ci-après une liste non exhaustive des crêperies basées à Dinan capables de vous servir une crêpe ou une galette à Dinan ou à quelques kilomètres :
- CREPERIE DE LA COUR SAINT SAUVEUR
- LE BE NEW
- Crêperie Le Médiéval
- La Bigouden
- Créperie Le Connétable
- Le Chat Botte Jacquemard Claude
Les crêperies dans les villes proches de Dinan
Retrouvez ci-après une liste non exhaustive des villes où se trouvent des crêperies capables de proposer une large gamme de crêpe ou une galette dans les environs de Dinan :
Quelques lieux incontournables de Dinan
l'hôtel de Beaumanoir à Dinan, Cancale, la maison d'Auguste Pavie à Dinan, l'hôtel de Pontbriand à Dinan, le couvent des Ursulines à Dinan, la vallée de la Rance, le couvent des Dominicaines à Dinan, la maison du Gisant à Dinan, la maison de la Harpe Celtique de Dinan, l'église Saint-Malo de Dinan, la tour de l'Horloge à Dinan, le donjon de Dinan, le vieux pont de Dinan, l'hôtel Kératry à Dinan, le couvent des Bénédictines à Dinan, la rue du Jerzual à Dinan, la gare de Dinan, la maison du Gouverneur à Dinan,les fortifications de Dinan, Rennes, Erquy, Saint-Malo, la promenade des Grands Fossés à Dinan, Lamballe, l'église Saint-Sauveur de Dinan, le musée du rail à Dinan, le couvent des Cordeliers à Dinan, la maison du Saint-Mitré à Dinan, Combourg, la maison d'artiste de la Grande Vigne à Dinan (musée Yvonne Jean-Haffen), l'hôtel Bazin de Jessey à Dinan, la maison des Potiers à Dinan, le musée Remember 1939-1945 à Dinan, la maison de la Mère Pourcel à Dinan, la tour de Beaufort à Dinan, le musée du château de Dinan, le jardin anglais de Dinan ...
crêpe : Le saviez-vous ?
Une crêperie est un restaurant spécialisé dans la fabrication et la vente de crêpes ou de galettes. Les crêperies ou ti-krampouezh en breton, sont très répandues en Bretagne où les crêpes sont une spécialité régionale. Les écoles de crêperie de Bretagne reçoivent des stagiaires venus du monde entier.
Il existe en France métropolitaine un peu plus de 4 000 crêperies.
Selon la légende, la galette est née de la maladresse d'une fermière bretonne qui aurait renversé de la bouillie de sarrasin sur un galet brûlant dans la cheminée.
En Bretagne, la galette et la crêpe ne désignent pas les mêmes produits :
- en pays gallo ou Haute-Bretagne, la galette de blé noir ou galette de sarrasin est exclusivement salée. Préparée à base d'eau de farine de sarrasin et de sel, elle est épaisse, molle quand sa cuisson est finie2 et présente des trous à sa surface ;
- en pays bretonnant, ou Basse-Bretagne, la crêpe de sarrasin est salée (sa version sucrée est la crêpe bretonne). Préparée à base de lait, d'oeufs, de farine de froment et de farine de sarrasin, elle est plus fine, cassante quand sa cuisson est juste finie2 et d'une surface non trouée.
En Belgique : La bouquette est une crêpe de sarrasin, souvent garnie de raisins secs, de la région de Liège.
Au Canada : La galette de sarrasin est un mets traditionnel québécois et acadien. Elle est surtout consommée sucrée au Québec (avec de la mélasse ou du sirop d'érable par exemple), mais pas exclusivement. Certaines localités organisent des festivals de la galette, comme Louiseville. La ploye du Nouveau-Brunswick y est très répandue, également, dans les régions francophones.
En Ukraine : Les blinis y sont aussi parfois confectionnés à partir de sarrasin.