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La Crêperie du Chateau

12 - Aveyron
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* 2,99 €/appel. Ce numéro valable 5 minutes n'est pas le numéro du destinataire mais le numéro d'un service permettant la mise en relation avec celui-ci.
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    Vous aimeriez bien déguster une crêpe ou galette de sarrasin c’est pourquoi vous vous êtes lancé dans la recherche d’une crêperie établie à Villefranche de Rouergue ?

    Située r Bourguet dans la ville de Villefranche de Rouergue, la crêperie La Crêperie du Chateau prépare un grand choix de crêpes .

    Vous aimez la galette aux saveurs maritimes avec quelques noix de Saint-Jacques accompagnées d’une compotée de poireaux ? vous n’avez d’yeux que pour la galette avec une tranche de saumon fumé et une sauce à la crème ?

    (re)Découvrez la tradition originaire de Bretagne et notamment une de ses recettes les plus connues : la crêpe !

    Vous appréciez manger vos crêpes avec une pointe de sucre ou de marmelade ? ou bien vous préférez qu’elles soient tartinées de chocolat fondu, d’amandes effilées et de crème Chantilly ?
    La crêpe reste sans aucun doute un des plats les plus rapide en cuisine tout en étant les plus appréciés par tous.

    Vous adorez manger les galettes à plusieurs mais vous avez du mal à les faire à temps pour vous assurer que vous mangez tous ensembles ?

    N’attendez plus et rendez-vous à la crêperie La Crêperie du Chateau, vous aurez enfin le plaisir de goûter à toutes les crêpes et galettes de blé noir qui vous tentent sans contraintes !
    La crêperie La Crêperie du Chateau vous offre un large panel de crêpes et de galettes de blé noir qui feront plaisir à vos amis.

    Vous avez une préférence pour les crêpes salées, les crêpes sucrées ou la galette complète jambon-oeuf-fromage; cette crêperie saura ravir vos papilles.

    Avec notre annuaire des crêperies de France, vous pouvez appeler la crêperie La Crêperie du Chateau afin de vous assurer de ses horaires d’ouverture mais aussi réserver votre table à l’occasion de votre anniversaire ou pour une soirée entre couples.

    Vous êtes déjà venu à la crêperie La Crêperie du Chateau ? Si vous êtes déjà un client régulier de la crêperie, vous pouvez donner votre opinion à propos de ses services grâce au formulaire sur cette fiche, vous pourrez ainsi aider de futurs clients à sélectionner la meilleure crêperie à Villefranche de Rouergue.

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    12 - Aveyron
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    Recette du moment : Pâte à crêpe bretonne

    Ingrédients (pour 4 personnes) 1 cuil. à café de gros sel, 1 oeuf, ½ litre de lait, 500 grammes de farine de blé noir, 1 litre d'eau.

    Etapes de préparation
    1) Versez la farine de blé noir dans une terrine, et faites un trou au centre. Cassez-y l'oeuf, et versez-y le lait et le sel. Mélangez tranquillement au centre à l'aide d'une spatule, en versant peu à peu la farine sur les côtés, jusqu'à obtenir une pâte épaisse uniforme.
    2) Versez peu à peu l'eau sur cette préparation, et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez le saladier d'un linge et faites reposer au minimum une demie-heure au réfrigérateur.
    3) Beurrez une crêpière anti-adhésive et placez-la sur feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la crêpière. Quand les bords commencent à se détacher de la crêpière, passez une spatule sous la crêpe et placez-la de l'autre côté. Laissez encore cuire 2 à 3 min puis réservez entre 2 assiettes.

    15 recettes pour garnir vos crêpes

    galettes-bretonnes

    Les crêpes, vous savez faire. L'inspiration, en revanche, se fait parfois porter pâle au moment de varier la garniture ? Suivez le guide ! Jambon ou sucre, la recette est, certes, parfaite... mais rapidement répétitive. Oubliez les choix uniques, il est temps de pimenter la garniture en recettes si variées que les invités ne sauront plus dans quel plat plonger... sucré ou salé, ouvrez la porte aux idées et redécouvrez les milles visages de la crêpe fourrée !

    Qui dit crêpes bien garnies pense chocolat bien fondant, tartinades onctueuses et douceurs régressives. Autrement dit, une garniture sucrée mais variée à piocher à la cuillère ! Et la recette lui fait la fête, avec une purée de marrons au beurre, ou un coulis au caramel au beurre salé, côté coutume... une pâte à tartiner aux Spéculoos® maison, ou une Chantilly à la pâte à tartiner, côté innovation !

    Garnir, napper, fourrer, mais en version fruitée ? Alignez les petits pots et laissez choisir les invités, la variété n'a pas fini de les étonner. Osez la confiture d'ananas au gingembre, proposez une compote de pommes express au micro-ondes... ou, pourquoi pas, une gelée de pommes aux fleurs de camomille ? Sans oublier l'incontournable saveur acidulée du lemon curd, lorsque il ne s'agit pas de parsemer les crêpes de crème aux citrons confits façon grand-mère !

    Le sucré, c'est bien joli, mais votre plan de table comprend des accros au salé. Aucun problème pour la garniture, à poser sur la nappe en saladier chauds à picorer ! Un bol de crème de Roquefort aux noix, un autre de brandade de cabillaud aux fines herbes, le tour est joué... à moins d'opter pour la garniture surprise aux poireaux, une poêle de salsa aux poivrons épicée ou les incontournables crêpes aux champignons, suivies de leurs cousines jambon et fromage à la béchamel !

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